※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

静岡から3歳誕生日旅行行きます!2歳の時はアンパンマンミュージアムに行…

静岡から3歳誕生日旅行行きます!

2歳の時はアンパンマンミュージアムに行きましたが、まだまだ娘はアンパンマン大好きで、またアンパンマンミュージアムに行こうかなと考えています…

でも他のところも行ってみたい気もしていて🥹

ただ去年はお昼寝もありのんびり滞在出来なかったので、今年はアンパンマンミュージアム満喫、別日に名古屋港水族館かレゴランドかジブリパークに行くのもありだなとも考えてます。

①静岡から行ける場所でおすすめありますか?

②名古屋港水族館、レゴランド、ジブリパークならどれがオススメですか?

娘は活発で動き回りたいタイプの子です!ただ大人しく座ったりも出来ます🙆🏼

コメント

咲や

ジブリパークはジブリ作品知らないと楽しめないです
小学生長男が学校の遠足で行きましたが、一部の作品しか知らないので、大倉庫は分かる作品は楽しかったらしいです
名古屋港水族館は天候関係なく楽しめます
レゴランドは身長制限を確認して乗れるもの見てからですかね🤔
名古屋市科学館は長男も次男も小さい頃から連れて行っていますが、3歳でも楽しめますよ
プラネタリウム見る場合は必ず子供向けの会で、ホームページで事前予約できますが、見なくても丸一日潰せます

ままりん

アンパンマン好きなら、パルパルとか?やなせたかしさんですし