コメント
退会ユーザー
賛否両論あると思いますが、上の子がきょうだいを熱望したからです!
はじめてのママリ🔰
もともと子供がそこまで好きではなかったし、寝ない子で大変だったので、子供は1人だけと思っていました!
ですが、どんどん成長していく姿をみて、こんなに可愛い時期は本当にあっという間なんだ、と淋しくなり…
期間を延長したくて、もう1人欲しくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります成長していくの嬉しいですけど、寂しい気持ちにもなりますよね🥹
本当にあっという間すぎてびっくりしてるところです😂
もう少し経ったらもう1人ほしくなるかもしれないですかね!
ありがとうございます!✨- 2月1日
ま
もう一回赤ちゃん産みたい!と自分で
思ったからです。
あと女の子育ててみたかったのもあります。(二人目も男の子でしたが笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥹
もともとどっちかと言うと男の子ほしかったんですけど、今は娘かわいい!!!!ゾッコン中です🤣💕- 2月1日
-
ま
産まれたらどっちでも可愛いなぁと思えました🩷
でもやっぱり女の子も育ててみたいのでまた3人目頑張るつもりです!!- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
素敵です💕
3人目考えられるの尊敬です🥹
がんばってください!!!- 2月1日
ふく
自分も夫も3人兄弟なので、なんとなく兄弟いると楽しいかなと🙄
あとは上の子が成長してきて、園で小さいこのお世話をしてるなんて話を聞いたときに、この子がお兄ちゃんになる姿が見てみたいなと思ったのもひとつです😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
子供がもう少し成長してからほしくなることもありそうですね😄
はじめてのママリ🔰
旦那が仕事で多忙な為、家にほとんどいなくてもう1人いたら賑やかになるな〜、楽しいだろうな〜と思ったからです😂
-
はじめてのママリ🔰
新しいパターンです!😳
うちも旦那が仕事であまりいないので、そう思う日が来るかもしれないですね、、、🥹
ママリ
子供が2歳半くらいになり赤ちゃん感がなくなっていき、外で赤ちゃん抱っこしてる人を見ていいな、もう一度赤ちゃん抱っこしたいなと思ったからです!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん恋しくなるときがきたんですね🥹
ありがとうございます!- 2月3日
ママリ
私が2人姉妹、旦那は4人兄妹なので漠然と2人目欲しいな〜というのはもともとありました!
本格的に考えたのは、上の子と同い年のママが妊娠出産されたことですかね🤔そして会った時に赤ちゃんを連れてて上の子が赤ちゃんと触れ合う姿を見てたらいいな〜と😊
-
はじめてのママリ🔰
自分も2人姉弟なんですけど、全く仲良くないんで何も思わなかったんですよね😂笑
たしかにこの子が自分より赤ちゃんと触れ合う姿は見たくなるかもしれないですね、、、💕
ありがとうございます!- 2月3日
nnn
職場のこと考えるのわかります😓元から兄弟は欲しいなって考えていたからです🥹💖4歳差でって考えてましたが、入社したてだったので、一年経ってから妊活しようと思ってたら半年後に妊娠して😣気付いたら6歳差になってました😅
1歳って可愛いですもんね❣️
-
はじめてのママリ🔰
授かりものですけど気にしちゃいますよね😥
周りも2歳差とか多いのでそうなるとそろそろ妊活かあって感じなんですけど、全然その気がなくて😂
毎日かわいすぎてます🥹💕- 2月3日
-
nnn
お若いのであれば焦る必要もないと思います😊!周りは、自分の年齢も加味して妊活してる感じなので、、
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんな呑気にしてられる年齢でもないですが、ギリ3年!?4年いける!?て思ってます😂😂
3人目とかは無理ですね、、😂- 2月3日
-
nnn
そうですか!上の子が赤ちゃんを愛でてる姿は最高に可愛いですよ❣️おすすめです😆💖
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
4人います。仕事に捧げる人生より私は可愛い子供達と過ごす人生が自分にとっての有意義で幸せ時間だと感じているからです!でも価値観はひとそれぞれなので1人をじっくり育てるのも素敵だなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
4人🙄素晴らしすぎます🥹
子供のためにはきょうだいいた方がいいのかなあ、、とかは思っちゃいます😂- 2月3日
SA
私も春に復帰ですが、旦那ともども兄弟がいて良かったと思っているので2人目を希望してます。あと女の子を育ててみたい気持ちもあります🎀
今年の秋くらいから妊活してうまく行けば次に産休に入るのは来年の春〜夏くらいと考えると復帰後1年は勤務できるのでそこまで迷惑にはならないかなと思っています。
兄弟の年齢差が小さければ時短勤務の期間は短くなると思うので授かり物ですし、仕事は育児が落ち着いたらまた頑張ります!という気持ちです☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに男の子もかわいいよなあとは思います😊
妊娠出産できる期間は限られますけど仕事はその後でもできますもんね🥹
!!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
なるほどたしかにそのパターンもあるんですね😳
ありがとうございます!