※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2人目を考え始めるきっかけってなんですか?旦那はもう1人欲しいようです…

2人目を考え始めるきっかけってなんですか?
旦那はもう1人欲しいようですが、わたしは娘が可愛すぎて今は全く考えられません。4月から仕事復帰もするので、またすぐに産休育休をとるのも気が引けるってのもありますが、、、💦

コメント

グレイ

賛否両論あると思いますが、上の子がきょうだいを熱望したからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどたしかにそのパターンもあるんですね😳
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もともと子供がそこまで好きではなかったし、寝ない子で大変だったので、子供は1人だけと思っていました!

ですが、どんどん成長していく姿をみて、こんなに可愛い時期は本当にあっという間なんだ、と淋しくなり…
期間を延長したくて、もう1人欲しくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります成長していくの嬉しいですけど、寂しい気持ちにもなりますよね🥹
    本当にあっという間すぎてびっくりしてるところです😂
    もう少し経ったらもう1人ほしくなるかもしれないですかね!
    ありがとうございます!✨

• 1時間前
ま

もう一回赤ちゃん産みたい!と自分で
思ったからです。
あと女の子育ててみたかったのもあります。(二人目も男の子でしたが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹
    もともとどっちかと言うと男の子ほしかったんですけど、今は娘かわいい!!!!ゾッコン中です🤣💕

• 1時間前
  • ま

産まれたらどっちでも可愛いなぁと思えました🩷

でもやっぱり女の子も育ててみたいのでまた3人目頑張るつもりです!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です💕
    3人目考えられるの尊敬です🥹
    がんばってください!!!

• 54分前
ふく

自分も夫も3人兄弟なので、なんとなく兄弟いると楽しいかなと🙄
あとは上の子が成長してきて、園で小さいこのお世話をしてるなんて話を聞いたときに、この子がお兄ちゃんになる姿が見てみたいなと思ったのもひとつです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    子供がもう少し成長してからほしくなることもありそうですね😄

• 56分前
はじめてのママリ🔰

旦那が仕事で多忙な為、家にほとんどいなくてもう1人いたら賑やかになるな〜、楽しいだろうな〜と思ったからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいパターンです!😳
    うちも旦那が仕事であまりいないので、そう思う日が来るかもしれないですね、、、🥹

• 55分前