コメント
ままり
年少入園ですが、早生まれなので3歳1ヶ月で入園しました❣️
それまで自宅保育でした。
うちは登園しぶりも無く、毎日楽しく通ってましたよ☺️
ママが不安がってたら、お子さんも幼稚園って楽しくないのかな?と不安になると思います🥹
大丈夫だよ〜、楽しみだね、何かあったらママに言ってね☺️
とお子さんを信じて送り出してあげたら良いかなと思います❣️
子どもは案外強いですよ。適応能力も高いですし✨
ままり
年少入園ですが、早生まれなので3歳1ヶ月で入園しました❣️
それまで自宅保育でした。
うちは登園しぶりも無く、毎日楽しく通ってましたよ☺️
ママが不安がってたら、お子さんも幼稚園って楽しくないのかな?と不安になると思います🥹
大丈夫だよ〜、楽しみだね、何かあったらママに言ってね☺️
とお子さんを信じて送り出してあげたら良いかなと思います❣️
子どもは案外強いですよ。適応能力も高いですし✨
「先生」に関する質問
歯科の面接のときに、先生に『おじいちゃんおばあちゃんとかには手伝ってもらえたりはするんですか?』と聞かれ、 正直に『難しいと思います…』と答えました💦 子どもの熱とかお迎えなど、自分達でなんとかしないといけな…
算数が苦手そうだな、と感じています。 1年生です。 例えば100-10や、100-30をすごく考えていたりします。 図で教えてあげると、納得してその瞬間は分かるけど、 数日おいてもう一回問題を出すとなんだっけ?となってい…
保育園について質問です。 旦那が明日休みだったので保育園休みで申請してました。 ですが、感染症で複数名明日急に休みになったので旦那が午後から出勤しなければならなくなりました。 私も明日は仕事なので、子供を保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
ホントですか、安心しました😮💨
そうですね、幼稚園は楽しい所だよと伝えて楽しく送り出そうと思います😌