コメント
ままり
年少入園ですが、早生まれなので3歳1ヶ月で入園しました❣️
それまで自宅保育でした。
うちは登園しぶりも無く、毎日楽しく通ってましたよ☺️
ママが不安がってたら、お子さんも幼稚園って楽しくないのかな?と不安になると思います🥹
大丈夫だよ〜、楽しみだね、何かあったらママに言ってね☺️
とお子さんを信じて送り出してあげたら良いかなと思います❣️
子どもは案外強いですよ。適応能力も高いですし✨
ままり
年少入園ですが、早生まれなので3歳1ヶ月で入園しました❣️
それまで自宅保育でした。
うちは登園しぶりも無く、毎日楽しく通ってましたよ☺️
ママが不安がってたら、お子さんも幼稚園って楽しくないのかな?と不安になると思います🥹
大丈夫だよ〜、楽しみだね、何かあったらママに言ってね☺️
とお子さんを信じて送り出してあげたら良いかなと思います❣️
子どもは案外強いですよ。適応能力も高いですし✨
「男」に関する質問
4月から1年生の長男。 ゲームに夢中で、着替えや朝食など自分のするべき事をしたらゲームをしてもいいよと言いましたが、全く何もせず私が話しかけても完全無視。ゲームし続けるので取り上げてブチ切れてしまいました。 …
小学一年生って、まだわりと幼稚園の延長みたいな感じですか…? 子供が来月から一年生です。 心配で仕方ないんですが、先輩ママ達に聞いたらみんな 『一年生はまだまだ幼稚園の延長みたいなもんだよー』 『イジメとかも…
もしもGW明けに出産した場合退院後すぐに、長男が幼稚園入園して初めてのイベント、誕生日会があります。 しかも5月生まれなのでお祝いされる月です🎂 正直めちゃくちゃ行きたい…😭 多分1時間程度のイベントかと思います。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
ホントですか、安心しました😮💨
そうですね、幼稚園は楽しい所だよと伝えて楽しく送り出そうと思います😌