※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、娘が一緒に買い物に行くと値段を気にするようになりました。お菓…

最近、娘が一緒に買い物に行くと値段を気にするようになりました。お菓子や洋服など、娘に好きな物を選ばせると、これ高い?これ選んでも大丈夫?と私に聞いてきます。

同じようなお子さんをお持ちも方いますか?値段を気にしていたらなんと声をかけますか?

今まで買い物で、それ高いからダメとかは言った事ないですが、私も夫で日常の買い物の後に、今日◯◯すごい高かったね、物価高でなんでも高いね、みたいな話をしてる時あるので、その話を娘が聞いていたのかもしれません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたはどう思う?

にします🍀*゜

高いと思う?安いと思う?どうしてそう思った?ママはこう思う、くらいですかね……🤔

はじめてのママリ🔰

高いなら高いといはいます

ままり

高いものは高いからダメと言ってます😅
コンビニで300円のお菓子とか💡ほぼおもちゃじゃんダメ!お金ない!とか笑

先日『ままは100均だとダメって言わないんだよ👧』と言われて100均でもダメと言うようになりました笑

数字の大きさだけではなく価値と必要性によっても高い安いは変わるよねーとか話してました💦