※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが保育園休む時って旦那さんが電話してくれたりしますか?明日子ど…

子どもが保育園休む時って
旦那さんが電話してくれたりしますか?
明日子どもが休む予定で旦那に電話してって
頼んだら
え、俺がするん?と言われ
あたしが毎回せんとダメな理由ある?って感じで

コメント

はじめてのママリ🔰

1回もしてくれたことないですよ!
保育園送ったくれたことも無いですし迎えも片手で数えるぐらいしかないです…

ぽぽ

夫は基本保育園以外にも電話しませんが、自分が仕事なら大した手間ではないので全然いいです。

ただ、電話くらいしてよって思うなら、うん。よろしく行ってきます!って任せてでちゃえばいいかと🤣

りい

旦那が休んでもらうときは電話してもらいます!
俺がするん?って言われても、え当たり前じゃんって感じで言い返します。

はじめてのママリ🔰

したことないです!
送り迎えも年間3回するかな?程度です!
頼めばもちろん電話はしてくれると思いますが…息子のクラス名把握してませんきっと😂

え、それぐらいやってよ、って言います🤣

ひな

ないです!仕方わからんし電話番号もわからんしなんて言ったらいいかわからんしって言われます😊
だからって旦那にしてもらっても言語力ないんで話すのも下手くそなんで私が電話した方が早いのでしてます😊

3人☆ママリ

☎してくれたこともありますが、ほぼ私がしてます😮‍💨
次男と長女が通っているので、夫はクラス名や担任の先生の名前とかどっちがどっちか分からなくなったりしてます😅

ママリ。

ないです💦
うちの場合は私がしたほうが早いからやらせません😂

ただ自分ができないときやお願いしたいときは
頼みます!

はじめてのママリ

うちの旦那はそもそも電話自体が苦手で結婚してからも色んな業者や外部とのやり取りは基本私でした😑
当初は“誰でも不得意はある”と苦手な事を責めるつもりはなかったのですが、だんだんと私に押し付けてるな感はありました。

もうなんといっても、
子どもの体調不良時の連絡すら一度も入れた事ありません。(子どもの病院もありません、自分のは予約できるのに)

いずれ子どもが分かってきたら『お父さんはもしもしが怖いの』とか言ってやろうかと思っています。