コメント
はじめてのママリ🔰
完全大人のイジメですよね😅
ヤジばかり飛ばしてる議員にみんなの税金が使われているのかと思うと馬鹿らしいです😮💨
はじめてのママリ🔰
文春で統一協会がパー券を買ってたと報道されたので説明責任を逃れたと言われてますね。私で良いのか選べと言って始めた選挙ですし。次の応援演説の予定には出席したから余計にですね。
本当に体調不良だったとしてもタイミングは悪かったですね。
はじめてのママリ🔰
自分たちと政治信条が違うことと、病気のことは分けて考えて発言すべきですよね。
高市さんが掲げる政策に対しての建設的な反対意見を述べるのなら分かりますが、仕事をキャンセルしないといけないほど体調不良の人間に対しての誹謗中傷は、人としてやってはいけないことだと思います。
安倍元首相の難病に対する誹謗中傷をした人のことも忘れていません。中でも山本太郎、石垣のりこはひどかったですね。
はじめてのママリ🔰
リウマチはお辛いことでしょうし、欠席がやむを得ないことはあるかと思います。
でも午後から街頭演説はされてましたよね?
今回の党首討論ってそもそも高市さんの都合でされる選挙のために国民が判断する材料として行われるものです。それを「自党の応援には行くけど、政策や党のことについては国民に広く知らせるための討論会には体調不良で出られません」というのは首相とか政治家として以前に社会人としてどうなの?となるのは当然ではないでしょうか。
高市さんを支持するのは自由ですけど、高市さんへの正当な批判を誹謗中傷というのは支持ではなく盲信だと思います。
自分の都合で800億もの税金を使って選挙するのに、どんな政策をするのか国民に説明できないなんてあまり国民を舐めた行為だから、国民の代弁者である政治家も批判しているんです。
そして批判している人たちはリウマチや体調不良を責めているのでありません。こんな急な選挙で討論会に首相が出てこないなんて国民が困るから、リモート参加やリスケを検討できないのかという点も含めて訴えています。
ゆず
そうですよね!高市さんだからとかではなくて本人が体調が良くないって言ってるんだから気遣いの言葉くらいかけてもいいのに‥