※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今回の選挙どこにいれますか?高市さん応援したいけど自民党でいいのか。…

今回の選挙どこにいれますか?
高市さん応援したいけど自民党でいいのか。
少数与党の今だからこそいい政治ができているんじゃないかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで悩んでます💦
小選挙区で参政党の方
比例で自民党
にしようかなーって思ってます💦

けど自分の中で考えが固まってないので
他の方の意見を聞きたいです!

ママリ

小選挙区も比例も自民党に入れます。
理由は高市政権が続いてほしいからです。

今は少数与党になってしまったせいで多くの委員長席を立憲が押さえてます。その為高市総理が勧めたい法案が通らない現状です。
今回の選挙は自民党と維新で過半数の議席を獲得して各委員長席を立憲から奪還し、政策を進めて行く為の選挙です。

また、ここで過半数が取れないと高市総理は退任してしまいます。なので今回はなんとしてでも、鼻を摘んででも自民が議席を確保する事が大切と考えてます。
左派議員が当選すると高市おろしが始まる、と考える人もいますが、これだけ支持率が高い状態で総理の座を降ろされた総理は歴代ではおりません。

長くなってしまいましたが、高市さんを応援したいならば今回は自民党一択だと思います。

はじめてのママリ🔰

ただ自民党が勝てば良いのでは無く、過半数取れないと高市さんは辞任してしまいます🥲
少数与党に票がバラけると、当然過半数には届かなくなります。

私も推し政党は別にありますが、高市さんには総理を続けて欲しいので
今回は自民に投票します!

はじめてのママリ🔰

私もそう思います。
閣議決定ばっかりで何でも通されては困ります⋯。
高市さんはやりたい政策も解散理由も高市内閣の好きにさせて!というふうにしか見えず怖いです。
賛否分かれる大きな事を与党が勝てば強く押し進めると言い、自民党に確認した方によると憲法改正や緊急事態条項、スパイ防止法、安保三文書改定辺りとの返答があったそうです。物価高対策は区切りがついたと発言しており、高市内閣が真っ先にしたいのは一般人が興味のない軍国化の話です。
今は改憲4項目ですが、これを取り下げた訳では無いと自民の方が憲法審査会でも言ってるので、これに賛成の方のみ支持して欲しいなと思います⋯。
https://kaikensouan.com/
批判する内容になりすみませんでした🙇

はじめてのママリ🔰

私も少数与党の今だからこそ、交渉したり妥協したりでいい政治が出来てると思っています。
この選挙は総理を選ぶものではありません。どうか各党の「政策」を見て選んでください🙇‍♀️

高市さんが解散の時に「私が総理でいいのか真を問う。勝てなければ退陣する。」と言ったので勘違いするかもしれませんが…、大切な一票を高市さんの「応援」や「人気投票」に使うのは反対です。我が子の生きる未来、これから数年先、数十年先はどうなるかを考えて投票してほしいです。

私も高市さんという個人は好きですし、他が論外なので総理としては居てほしいですが、自民党という組織は一時の民主党政権を抜かせばこの何十年も与党です。高市さんは自民党という組織の代表です。
今回高市さんがよくて投票し自民が大勝した場合、肥大化した自民党内で高市さん下ろしが始まり、すぐ下されない確証はありません。事実、高市さんが総理になった時、議員票でほぼ半分は小泉さんでした。
本来、高市さんを応援するならば長年かけて肥大化した自民党を小さくする必要があるのに、総理自身が自民党の圧勝を望んでいます。
支持率から高市総理を国民が望んでるのは明らかなのに、わざわざ自分の進退をかけて解散しています。
総理本人の演説から、自民党だけで何でも決められる構造にしようとしているのは明白です。政策ではなく、自分の人気ばかりに目を向けさせて。

それでも自民を信じ、自民を増やすんだ!与党だから維新を増やすんだ!それが我が子の未来のためだから!と思うなら投票して良いと思います。

私はやっと少数与党になっている今を維持したいので小選挙区も比例も自民党には投票しません。まだまだ自民党という組織に不信感があり、一党のみに力を持たせるのは怖いです。

はじめてのママリ🔰

自民党に憲法改正されたら本当に怖いので、自民党には絶対入れないです。

そのうち徴兵制とか言い出すんじゃないかと思ってます。

高市さん支持してる人って、そんな可能性なんてない、って思ってるんですかね。
他国をあおるような発言も多いし、結局自分は安全なところにいて動かない。危ない目に合うのは若い人だと思います。

批判みたいになって、ごめんなさい🙏