夫の実家の県に引っ越すのがとても嫌で拒否してるけど、本当にこのまま…
夫の実家の県に引っ越すのがとても嫌で拒否してるけど、本当にこのままでいいのかわからなくなってきました…。
私は沖縄、夫は福岡出身で今は名古屋に住んでます。
誰も知り合いがいない土地でしたが子供たちは療育や園生活に慣れ、私もママ友が増え楽しく過ごしてます。
夫が地元福岡に転勤できる可能性がある、と最近乗り気で
今は賃貸だけど福岡に住むなら家買いたいと言い始めました。
夫の実家には独身の兄と70代後半の義両親が住んでいます。いい人たちです。
でも、女手が私しかいないのでいつか介護を私がやる事になりそうな空気があります。
夫はその時は老人ホームに入れたらいいと言いますがそんな簡単に入れるか?と思ってます。
夫は出張族で月の2/3県外にいて多分その時は戦力外です。
福岡の方が私の実家沖縄には近くなるし子育てしやすそうではあるけど
義両親の介護したくないという理由で転居拒否するのって違いますかね…?ここに固執しすぎなのかなって💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
介護したくないって本当大事な転居拒否になると思います😬‼️
絶対主さんを頼ってくるのは間違いないです。。施設やデイに通うとかでも嫁が担ってるとこが大半です。仕事もろくに出来ません。
義兄も独身なら尚更ですね。
それに今義実家と良好な関係でも距離が近くなるとイヤな部分が嫌でも絶対見えてくると思いますし、主さんのご両親が介護を必要とするもしくは沖縄に帰らないといけない理由ができる可能性もあるというのを考えたら充分に拒否できると思いますよ!
それでも絶対に家を買いたいと旦那さんが言うなら、戸建てではなく売却しやすい立地の良いマンションならと条件付けます🤣
コメント