※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
産婦人科・小児科

子育てのことで悩んでますいま一歳5ヶ月の子を育ててますただ歩かない(…

子育てのことで悩んでます
いま一歳5ヶ月の子を育ててます
ただ歩かない(つたえ歩きなし)ようやくたまにつかまり立ちを
するようになったところです💦
1人で座るのもまだ長時間は難しいです
指差しもしなくて心配で大きい病院へいき
検査結果待ちです
その間リハビリをすることになってます
わたしも不安だらけでいっぱいいっぱいなところを
旦那が障害者だって。絶対。
迷惑なガキ。といいその子を怒鳴り散らしてて
わたしはますます傷ついてます
わたしはどうしたらいいですかね、、、

コメント

ちょこみんと

苦しいです
だけど旦那を嫌いにはなれなくて
でも支えがほしいです

はじめてのママリ🔰

筋力が弱い可能性もありますが、たまたま歩かない子もいますよ?
うちもリビングの家具を全て撤去して、なるべく歩かせないように(ハイハイを長引かせる)していました👍️
おかげでつかまり立ちが遅く、しっかり全身の筋力が発達したので、いざ立ってからは一切転びませんでした😉
ハイハイは脳の脳梁を発達させる効果があるので、療育の現場でもハイハイを取り入れています!
長引くことは良いことでしかないので、旦那さんは間違っています。
もし例え障害があったとしても…親が差別意識がつよいって💦どんなけ幼稚なんでしょうね。
あなたはつよい心を持って、お子さんを守ってあげるしかありません。
いざとなれば夫は子どもを攻撃する幼稚な敵でしかないので(子どもとレベルが同じクズ)捨てて実家を頼りましょう🙆