※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育に通われている方療育の施設の方へどれくらい要望されていますか?先…

療育に通われている方

療育の施設の方へどれくらい要望されていますか?

先週、療育にいったときのフィードバックで新しい先生だったのですが、子供が泣いたらしいです。
悲しい表情をするという事が課題だったようで、先生はできなくて泣いてしまいました。と書かれていましたが、私が思うと、悲しい表情に悲しくなって、泣いてしまったのだと思いますが、決めつけられて書いてありました。

帰り道、初めてもう行きたくない!辞める!と子供も泣き出し、ちょっと私も戸惑っています。

明日、療育の日なのですが、泣いた理由を話そうと思っているのですが、意見して子供が何かされないか心配でもあります。

みなさんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ

わざわざ言わないです😅

やちる

お子さんが泣いた理由教えてくれた感じですかね?
それとも前にも同じようなことがあって泣いたことがあるから分かったって感じですかね?

意見するというより私だったら共有する意味を含めて先週泣いたのは悲しい表情を見て悲しくなって泣いてしまったみたいですってお伝えします!
後、もう行きたくない、辞めたいって言った理由とかってお子さんから聞けてますかね?もし聞けているなら実は先週こういう理由で行きたくない、辞めたいって泣いたんです💦ってことも私ならお伝えします!
うちの次男も療育通っているんですが送迎付きの方はいつもお昼に園にお迎え来てくれててそのまま夕方まで療育するんですが園のお友だちと途中までしか遊べないからもう行きたくないって言い出したことがあって連絡帳でそのことをお伝えしました!
不安なこととか心配なことお伝えしておくと様子を見てくれてお迎え行った時嫌がることなく行けました!とか最初嫌がってたけど療育行ったら楽しく参加出来ましたとか教えて頂けるので些細なことでも私はお伝えするようにしてます!