🏥2歳9ヶ月の受診目安💊〇小児喘息疑いでプランルカスト服用中(約1年半治…
🏥2歳9ヶ月の受診目安💊
〇小児喘息疑いでプランルカスト服用中(約1年半治療中)
〇本日(2/1 17:30~)38.0°発熱みられる
〇先々週から鼻水と軽い咳はあったため小児科受診済み
風邪と診断されシロップ服用(今日まで発熱はみられなかった)
発熱はあるのですが、とても元気にしており小児科受診を必ずした方がいいのか迷っています。
明日は受診しようと思っているのですが、風邪用のシロップ処方済みなのに受診をしても意味があるのでしょうか…。
(体力低下しているので不要な外出は控えたい気持ちです)
検査も24時間経過しないとしてくれないのでは?と思っているので、明日の朝小児科には電話します。
久しぶりの発熱のため、少しテンパっております。
咳き込みすぎて嘔吐したりで、何を食べさせたらいいものかもわかりません。
皆様は風邪ひいたように、これだけは常備してる!みたいなものありますか?
- アオキ(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
喘息の咳なのか、鼻水が喉に落ちることで出る喉の炎症だったり、鼻水が原因で後鼻漏や副鼻腔炎からの咳なのか、、
様子見ていてもよくならないのではないかなと私なら思うので、すぐ行きます。
検査云々はまずは重視せずです😳!
はじめてのママリ🔰
咳が酷くて眠れないとか、苦しそう、なら連れて行きます💦
うちも喘息で風邪引くと長引くので、薬が切れる前に連れて行きます。
解熱剤があり、咳に対する薬があるなら、苦しそうで無ければ様子見の場合もあります🙆♀️
心配なら薬があろうが連れて行って大丈夫です、音聞いてもらうだけでも受診の意味あるので☺️
コメント