コメント
とかげ
うちは小2だとまだ不安なのでムリです
私自身小5からお買い物行ったり、1人でお出かけしたりし始めたので、5年生からかなーと思ってます💡
はじめてのママリ🔰
1年生ですが…夏休み明けから遊びはついて行ってないです✨近くにドラッグストアがあるのでひとりで買い物にも行ってます✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
1年生で✨️すごいです、しっかりしてるんですね😆👏
買い物も1人すごいです!親としては自分で遊びに行けるようになると楽ですよね!うちの子はまだまだそうです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子も小2ですが、一人で自転車で公園に行って友達と遊んでますし、近所のコンビニなら一人で買い物行ってます✨
最初は心配でしたが、本人が大丈夫と言うので行かせてみたら全然行けます!
-
はじめてのママリ
一人で行けるんですね👏✨️
案外やってみたらできるんですかね😳
親的には出来るようになってくれると付き添いもいらなくて嬉しいです!- 51分前
はじめてのママリ🔰
うちの子はコンビニで買い物はしませんが、公園は子どもだけで行きます。
同級生の中には子どもだけでコンビニで買い物する子も普通にいますね!
-
はじめてのママリ
コンビニのお菓子結構高いのに何個か買っててお小遣いとかどうなってるのか心配になりました🥹しかもそれをくれようとするので…流石に断りました笑
公園は行けるんですね!早くそうなって欲しいです😂- 50分前
Ayaka
1年生ですが、2学期から宿題終わらせて、1人で公園へ行くようになりました。
家の前に大きな公園があるので、「ママ行ってくるね、友達や2年生の子とかと約束してるから」って言って行きます。
買い物は、その公園の敷地内の喫茶店でガムやアイスを買うくらいです。
はじめてのママリ
私自身も買い物したのは4年生くらいだった気がするので小2で出来るのがすごいと思いました👏
うちの子も今のところまだまだそうです🥹