子育て・グッズ 5ヶ月の子が下痢で粘液混じりの便を出しています。赤みがあり血の可能性もあります。夜間受診すべきか、明日まで様子見でも良いか教えてください。 みなさんお願い致します。⚠️うんちの写真写ります⚠️来週で5ヶ月になる子、 昨日あたりから下痢気味で、粘液混じりの便を本日は4回目です。これはちょっと左側のところ赤く見えるので血っぽいですよね? 夜間行くべきなのか?明日まで様子見でもいいのか、 どうしたらいいですか。夜間に行ってもとりあえずで整腸剤くらいしか出されないですかね? 最終更新:2月1日 お気に入り うんち 写真 海苔巻き(26)(生後9ヶ月, 7歳, 8歳) コメント はじめてのママリ こんばんは😊 血便が何ヶ月も続いた息子(笑)を育ててるママですー! 素人意見ですが、 夜間行くほどの緊急性は無いと思います! 2月1日 海苔巻き(26) ありがとうございますありがとうございます😭😭 明日の朝に病院にします😥😥!! ミルク飲んだらすぐ下痢という感じで… ただ様子もいつも通りニコニコでそこは変わらずなので ただうんちがこのような感じでびっくりしました🥲 2月1日 はじめてのママリ 肛門周りが傷付いてなければ、 💩が緩くなって腸の粘膜を傷付けちゃって出血したんじゃないかなと思います! 色は赤いなら腸、黒いなら胃の方なので、赤いなら緊急性はそこまで無いと言われましたよ! ちなみに息子は乳の消化管アレルギーでした! もしこの先も改善しなかったら、消化管アレルギー疑ってみても良いかもしれません😌 お大事になさってください🙇♀️ 2月1日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
海苔巻き(26)
ありがとうございますありがとうございます😭😭
明日の朝に病院にします😥😥!!
ミルク飲んだらすぐ下痢という感じで…
ただ様子もいつも通りニコニコでそこは変わらずなので
ただうんちがこのような感じでびっくりしました🥲
はじめてのママリ
肛門周りが傷付いてなければ、
💩が緩くなって腸の粘膜を傷付けちゃって出血したんじゃないかなと思います!
色は赤いなら腸、黒いなら胃の方なので、赤いなら緊急性はそこまで無いと言われましたよ!
ちなみに息子は乳の消化管アレルギーでした!
もしこの先も改善しなかったら、消化管アレルギー疑ってみても良いかもしれません😌
お大事になさってください🙇♀️