※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

①生まれた日を生後0日と数えて、生後28日目までが新生児です。②6月3日生まれの場合、7月3日から生後1ヶ月目と数えます。③お宮参りやお食い初めの日は生まれ日を生後1日目として数えます。

①新生児とは生後28日目までを言いますよね?その場合、生まれた日は生後0日で数えるのでしょうか?
例えば6月3日生まれの子は、今日7月1日までが新生児という考え方で合っていますか?

②6月3日生まれの場合、7月3日から生後1ヶ月目、8月3日から生後2ヶ月目…という数え方ですか?

③お宮参りとかお食い初めの日は生まれ日を生後1日目と数えるのですか?

どれかひとつでも結構ですので、分ける方教えて下さい💦すごく初歩的な質問のようでお恥ずかしいですが、よろしくお願いします🙇‍♀️‼️

コメント

ゆう

病院では生まれた日は0日になるって言われました。

きゃらめる5

お宮参りやお食い初めなどの日は生まれた日を生後1日目と数えるであってると思います😆👍✨

めここ

医学的には生まれた日は生後0日と数えますが、行事的には生まれた日が生後1日ですよー!