※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
お出かけ

2月9日に仕事の休みが取れたため、年長の子どもとディズニーランドまた…

2月9日に仕事の休みが取れたため、年長の子どもとディズニーランドまたはディズニーシーに行こうと考えています。
かなり久しぶりのディズニーで、システムが色々変わっていて戸惑っています💦

【ディズニーシーの場合】
ファンタジースプリングスの
・アナと雪の女王
・ピーターパン
にできれば乗りたいのですが、
入園と同時にパスを取得すればよいのでしょうか?
また、何時頃に舞浜(エントランス前)に到着しているのが理想でしょうか?

【ディズニーランドの場合】
プーさんのハニーハントに乗りたいと思っています。
いわゆる昔のファストパスのようなものは、今も入手が難しいのでしょうか?
こちらも、何時頃に舞浜にいれば取れる可能性が高いのか知りたいです。

システムがよく分からず不安なので、
・朝の動き方
・年長児連れで気をつけた方がいいこと
・どちらのパークが回りやすいか
など、最近行かれた方のアドバイスをいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

詳しい訳ではないのですが、
遠方より行ったのでその時のことを!
1月下旬の平日です!

【ディズニーシー】
8:45到着(9時開園)
アナと雪の女王は入ってすぐ9:38には残り僅かでした!これは謎なんですが、18:45に復活してましたね🤔
ピーターパンは平日であれば比較的残っていそうなので、アナ雪最優先でいいと思います✨
パスは同時に複数は取れないようで、使用後or購入1時間後?にまた取れるようです!

【ディズニーランド】
旅行初日でだったので到着後10:45頃ギリギリ19時のが取れました!

年少息子と夫婦で行きましたがランドの方が回りやすいです!シーはベビーカー必須だと実感しました💦エントランスからだと新エリアはかなり遠いのでトランジェットスチーマーライン利用が楽でした☺️

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

詳しくありがとうございます🙏
    新エリアの移動についても勉強になります。
    ママリさんの日は845到着でも、アナ雪のパス取れたんですね!
    取れたらやっぱり新エリア行ってみたいですが、取れなかったらランドにしとけば良かったかなと後悔しそうだし、悩みどころです💦

• 36分前
はじめてのママリ🔰

ディズニーシー
・アナ雪はハピエン(ホテル宿泊者)でほぼ売り切れるためパスを取得したのであれば、朝6時または始発で到着するのが理想です…
・ピーターパンのパスは夕方まで残ってるので焦る必要なしです

ディズニーランド
・プーさんもアナ雪と同じと思ってもらったほうがいいかもしれません。早く入園したほうが吉です。

今は学生が多い時期なので混雑状況はほぼ当たらないです…。
ランドはミニーのイベントやってますよ。
小さい子はランドの方が楽しめると思います!

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

なるほど…!今はホテル宿泊者分でパスが売り切れてしまうんですね😱
    2年ほど前にランドへ行った時も、早めに入園したつもりだったのですが、結局プーハニのパスが取れずでして💦

男の子なのですが、もうランドにしてしまうのが良いのかな〜と悩んでいます。

課金前提でも、やはり宿泊レベルの重課金をしないと厳しいんですね…都内在住ですが💦

色々と教えていただき、ありがとうございます🙏

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アナ雪のパスはほんとに人気ですよね💦並ぶにしても140分前後…

プーさんも人気ですよね。アナ雪ほど並ばないけど、小さい子がいる中で60分以上は正直きついです💦親も子も笑

ランドだと乗れる物多いしいいと思いますよ!
    無事に乗りたいものに乗れますように✨

• 32分前
はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

ランドもシーも全てのアトラクションは普通に並んで乗ることは可能です。
乗るために何かパスが必要ということはないです。

これから近場の学生達が入試休みや春休み等に入りますので、ランドもシーも学生達で混むと思っていた方がいいです。
なので基本どのアトラクションも待ち時間は長くなると考えてた方がいいです。

シーのアナ雪ですが通常並んで乗るとなると日中は大体100〜150分前後、待ち時間を短縮できる有料パス(DPA)は一般開園から早いと20〜30分前後、そうでなくとも40〜50分前後で売り切れてしまいます。
並ばずに有料パス買って乗りたいなら最低でも7時前までには着いていたいですね。
有料パスを買わずに短い待ち時間でとなると閉園前を狙うか、もっと早く早朝から開園待ちして一般開園と同時に入園して早歩きでファンスプエリアまで行って並ぶかですね。
ただそれでも60〜70分前後は並ぶと思いますので、1番良いのはDPA買って乗ることかなと思います。

ピーターパンは日中は60〜80分前後、DPAは夜まで売り切れずに残ってることがほとんどです。
一般開園と同時に入園して真っ直ぐ向かえば10〜15分前後で乗れると思います。

ただアナ雪やピーターパンがあるファンスプエリアはエントランスから1番遠い位置にあるため、大人が普通に歩いてもエントランスから10分くらいはかかります。
さらに小さい子供連れてたりベビーカー押しながらとなるともっと時間はかかると思いますので、開園直後に向かうのはあまりおすすめではないかなと。。どんどん他のゲストに抜かれてしまうと思います💦
なので早めに開園待ちしてDPA買って乗るか、閉園まで滞在するつもりなら夜の時間帯に並びに行くのがいいのかなと思います。

ランドのプーさんですがプライオリティパスは大体平均10時前後に発行終了してます。
パスを取るならこちらも同じく7時頃までには到着していた方が安心かなと。
プライオリティパスに関しては早い時間帯からどんどん発行されていきますので、取得が遅くなればなるほどパスの時間帯も夕方〜夜のものになりますのでそこも注意です。

周りやすさで言えば慣れてないならランドですかね。
シーは真ん中に海があるのと坂道階段が多いため、考えて移動しないと遠回りになってしまったりするのでランドの方が無難かなと思います。
あと客層的にもアトラクションが混みやすいのはシーです。
ファンスプエリアもまだまだライト層からしたら需要高いのでそれもありランドよりも基本待ち時間は長いと思ってた方がいいです。
ランドもゲストは多いですが、パレードやショー目当ての方も多いので人数の割には待ち時間はそこまでという感じですかね🤔空いてる訳ではないですが。

他にも何かありましたらわかる範囲でお答え致します😌

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

大変ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます🙏
    年長の早生まれなので、移動がスムーズにできないことを考えると、今回はまだシーデビューは早いのかな…と思いました💦
    本人はテレビの番宣を見て「シー行きたい!」と言っていますが……。
    2年前にランドへ行った時、時間の関係で乗れなかったホーンテッドマンションやプーさんのハニーハントを狙った方が、本人には合っているのかなとも思えてきました。
    ランドには美女と野獣のアトラクションもありますが、
    プーさんのパスを取りつつ、美女と野獣の有料パスを取ることは可能なのでしょうか?
    15時半頃には帰宅を考えています💦

• 21分前