新一年生になります。同じこども園から複数娘と仲がいい子が同じ小学校…
新一年生になります。
同じこども園から複数娘と仲がいい子が同じ小学校へ進学するのですが、長女が年少までフルタイムで働いていて、そのあとは次女の出産などもありママ友を作る暇がありませんでした💦
お迎えで顔を合わせたら挨拶したり、立ち話したりする程度のママさんはいます!
小学校はこども園のように至れり尽くせりではないのは分かっているので、みんなではなくとも信頼できる保護者同士で情報交換できるようにしておきたい気持ちがあります…!
今月学校説明会があるので、娘が仲良くさせてもらっているお子さんの、話しやすそうなママさんに「もし嫌じゃなければ連絡先教えてもらえませんか?」と聞いても大丈夫でしょうか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います♡
私は自分から話しかけれるタイプではなく、連絡先教えて!と言われ交換する事が多いのですが、積極的に来てくれるママ嬉しいです😭✨
ゆみ
いいとは思いますが、あんまり話した事ないお母さんから言われるとちょっとびっくりするかもなので、少しお話ししてからの方がいいかなぁとも思います🥺
コメント