※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よいどれAle
子育て・グッズ

保育園入園前の説明会はいつ頃実施されましたか?説明会後に準備を始めて…

保育園入園前の説明会はいつ頃実施されましたか?
説明会後に準備を始めても余裕はありますか👀?

内定通知を頂いたばかりで、
面接と健康診断等の案内は後日送られてくるようです。

コメント

みー

4月入園の話ですか?
うちは1月下旬でした!
園によって持ち物は様々なので準備は説明会後の方がいいと思います!

ママ

子どもの保育園では3月の第1週でした!

入園まで1ヶ月もないのでバタバタでした💦

はじめてのママリ🔰

昨年の私ですが、2月中旬に入園通知が届き、3月の第3土曜日に説明会があるとありました。
4月まで残り2週間のタイミングで準備が間に合うのか不安でしたが、
サイズが大体合えば既製品でも大丈夫な園だったのでなんとかなりました。

物によっては既製品がなく、自分で布を用意して縫うこともありましたがとりあえず3月中に必要なものはアカチャンホンポや西松屋、Amazonなどを駆使して用意できました。

ひなまま

2月末でした。
途中入園は1週間前くらい。

入園までの1ヶ月で子供連れての用意はなかなか大変でした。けど何がいるかって説明会終わらないとわからないので…。
持ち物の記名にハンコやシールを使う予定なら先に注文しておくと良いと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは3月の第1週です!
サイズとかわからないので、終わってから揃えようと思ってます😊