※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園入園のため、おしぼり34x35cmを探していますがミニタオル…

4月から保育園入園のため、おしぼり34x35cmを探していますがミニタオルしか見つかりません。
皆さん、どちらで購入されていますか?
ミニタオルで良いのでしょうか?
あまり厚手だと濡らして使いにくいと思っており、おしぼりを見つけたいのですが、、、

コメント

り。

ごめんなさい。34×35cmかは分からないですがバースデーに沢山おしぼりはあってそれで購入しました!
ミニタオルより大きいですがおしぼりなので薄いです!

西松屋もありましたがこちらはキャラクターのものなら何個かありました🙆‍♀️

はじめてのママリ

西松屋に34×35売ってるので使ってます!ネットとかにもありますよ☺️

はじめてのママリ🔰

これを使っていました。
ペンギン柄の方は34×35
すみっこの方は30四方です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみっこの方の画像です。他の柄もたくさんありました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペンギン柄の方はウォッシュタオルとありますが、口コミではほとんどの人が保育園のお手拭き(おしぼり)に使っている様子で、私もそのように使わせていました。
    薄手ですが、しっかりした生地で良かったです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ハンドタオルではダメですかね?
うちの保育園はみんなハンドタオルでおしぼりの方が少なかったです。
しまむらやパシオスに普通に売ってます!
年齢が低い方がミニタオルより大きめのタオルの方がいいみたいですよ!