※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度から2歳と3歳を自転車で保育園に送迎しますが、荷物が多い日などの対策について教えてください。

来年度から、2歳3歳を自転車に乗せて保育園送迎になります。
(徒歩だと大人の足で15分ほど)
同じような境遇の方、荷物が多い日などはどうされてますか?😭💦
気合いで全部積んだり抱えたりして送迎するしかないのでしょうか.........

コメント

はじめてのママリ🔰

お布団セットとかある日に雨でも降ったら最悪ですよね!!!
一応自転車の前かごに、荷物全部ゴミ袋にいれて積んでます(笑)💦

晴れてたら、自転車の取っ手にかけたり、子供乗せの後ろの席の背中部分?にフックみたいにかけて荷物つるしてる人もみましたよ!

うちはこどもが3歳なったら、自分でもてるものはもってもらって座らせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

な、なるほど〜!!!めちゃくちゃ参考になります!!
    子供たちに持てるものは持ってもらって、あとはどこかしらに掛けて気合いですね!笑
    ゴミ袋も常時持っておこうとおもいます😹
    どうしようかと悩んでいたのですが、すごくイメージできました!ありがとうございます!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも月齢低いうちはお布団セットも濡らすと毎日のように持ち帰りとかで兄弟3人が保育園のときは地獄絵図でした💦

自分の仕事の荷物がのらなくて、諦めて自分の荷物だけは自宅おいといて、戻ってとってから仕事向かった日もありました。

今は、楽になりましたが、自転車で雨の中前と後ろにこどものせて山のような荷物で自転車こいでるママみると、心の中で頑張れ!っておもいます😭💓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人!!すごすぎます😭
    本当にどうにか工夫しながらやっていくしかないですよね💦
    がんばります😭👊🏻

• 1時間前