※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

まじで旦那の姪っ子嫌いなんですけどどうしたらいいですか?私がいないと…

まじで旦那の姪っ子嫌いなんですけどどうしたらいいですか?

私がいないところで娘のボンボンドロップシール盗まれました(2回目)

しかも姪っ子が持ってるニセモノのボンボンドロップシールを娘の手帳に貼って、娘のボンボンドロップシールを盗みました。

娘は2歳、シール交換なんか理解してません。
優しい別の姪っ子が娘にくれた唯一のボンボンドロップシール。それを盗まれました。
1回目は何とかして取り返しました。
ほんと嫌になる....

娘が興味ないから返してとも言いづらいし、義母が娘の代わりにOKって言ったかもしれないし(義母と娘と姪っ子で遊んでた)はあ...めんどくさっ。

コメント

ママリ

詳細がわからないなら何とも言えませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目、ボンボンドロップシールを盗む→娘に自分のシールを渡そうとしてきたのでボンボンドロップシールあるから要らないよと伝えたら黙って盗んだシールを娘の手帳に戻す
    2回目、私が来ないようにシール帳を持って娘と2階に移動し遊ぶ→下に降りてきたから娘の手帳をみるとボンボンドロップシールがなくなってる→また自分のシールを娘に渡そうとするのでボンボンドロップシールあるからいらないよと伝える→娘の手帳に盗んだシールを戻す

娘のおもちゃを落として壊す→大丈夫!?怪我してない!?と聞くと「〇〇(娘)が落としたんだよ!」と言う。私も旦那も見てたけど姪っ子が落としました。

娘2歳、姪っ子6歳
    こんな感じです

• 1時間前
ままり

ええっ😳
それなかなかですね😳😳

別の姪っ子ちゃんにもらったやつだから、返して〜!
もう盗まないでね⭐︎
って言って良いと思います🥹

はじめてのママリ🔰

姪っ子さん悪知恵働くんですね💦
義母さんがオッケーする可能性があるのも面倒。
そもそも、義母にオッケーする権利ないですよね。

娘さんが2歳でシール交換を理解してないなら、はじめてのママリさんのバッグにシール帳を入れて、ママリさんが見てる時だけ出すようにしてはどうですか?