妊娠中だけ便秘に毎回なります。妊娠前は1日2回くらい出るタイプで食べ…
妊娠中だけ便秘に毎回なります。妊娠前は1日2回くらい出るタイプで食べたら出ます。
前回は酸化マグネシウム1日1.2錠で困ることなかったのですが、今回の妊娠では酸化マグネシウム1錠では全く。2錠飲んでも毎日便意は皆無で無理やりいきめば出せる感じです💦
出さなくてもいいんですけど1日でないと消化が滞るというかお腹が苦しくなるのでできれば1日1回は出したいです💩
無理やりいきんでたらいつかお尻トラブルになりそうでよくないなぁ、、と思ってるのですが もう一錠足して飲んでみたら良いのでしょうか?
ダノンのヨーグルトも食べバナナも食べ水分もとっているのですが、、😭
今寝る前に2錠飲んでます。
- ママリ(妊娠13週目, 2歳5ヶ月)
コメント
ラティ
足して飲んでもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
寝る前2錠ではなく、毎食後1錠の方がいいと思います。
-
ママリ
そうなんですね!
ネットで調べても食後と就寝前とどっちも意見が出てくるのでどうなんだろうと思っていました!
毎食1で3錠で調整してみようと思います!ありがとうございます😭- 52分前
ママリ
一錠で結構変わるとネットに書いてあったのですがとりあえず試してみます!ありがとうございます😭