※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

40代でブランクがあっても、職を選ばなければ正社員雇用してもらえます…

40代でブランクがあっても、職を選ばなければ正社員雇用してもらえますかね?💦

今20代ですが、子育てに専念したいため退職を考えています。子供が高校生になったら正社員に戻りたいのですが、その時私は40歳です。しかも高卒で資格なし…。
メンタルはかなり強いので職は選ばないです。でも年収は300万はほしいです…。資格取りながら介護や保育の仕事も視野に入れれば、正社員でも枠がありますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな仕事でもいいなら正社員にはなれると思いますが 
無資格 高卒でだと 退職金→寸志程度ボーナス→お小遣いかなと

15年先の雇用がどのようにかわってるか次第かもしれないですが
たとえば20年前2006年東京最低賃金719円現在1226円と大きくかわるので雇用もまたかわるとは思います

私が40代高卒で探せば正社員ありますが
体力的にはしんどいのでパートです💦 
現在の段階(今の制度上)ならば年収300万ならば仕事選ばななければ可能かなと 

ちー

私の考えが甘いかも、ですが、これから先、もっと超高齢化社会になるのは目に見えてるし、雇用関係もこの先どんどん変わりそうで、定年の年齢も引き上げられると思いますので、40代でも選ばなければ、職はあるかな??とも思いますが、家にいる間に、どれだけ資格を取って、それを、活かせるか?にもよるかと思います。
お住まいの地域にもよりますが、私はこの数年、車の免許もないが故に、正社員の転職に苦労しましたから。。。

あとは、40代で正社員に復活して、体力が持つかどうかもあるかと😅😅