※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の仕事について悩んでます。苦労の末、国家資格を30代にとりました…

産後の仕事について悩んでます。

苦労の末、国家資格を30代にとりました。
それを産後も使って働きたいのですが、職場でなぜかいつも嫌われてしまって仕事が長く続きません。

私は、人にすごく気を遣ってしまうし、極度の神経質とアダルトチルドレの気質もあり、人と一緒にいると寝込むくらい疲れます。嫌な事があると、寝てる時以外ずっとその事を考え続けてしまい、鬱っぽくなるのでなおさら人との接触を避けていました。

そのため、職場では一人が好きで一人行動をよく取っていました。
女性特有の他人の情報交換や、噂話も好きではないので
グループにも属さずにいました。

するといつの間にか、コソコソの噂から始まり、常に行動を監視?されそれをネタに、悪口を言われ、結局嫌がらせがはじまり職場を短期で辞めるの繰り返しになっています。

自分では、なぜそんな対象になるのかも分からないし、どうして良いか分からずにパニックになります。

産後、資格を使って働きたいど、また同じことになるのが怖いです。

対処法などあれば、アドバイスください。

コメント