子どもが携帯を持ち始めました。基本は家族と私の友人と娘の従兄弟しかL…
子どもが携帯を持ち始めました。
基本は家族と私の友人と娘の従兄弟しかLINE交換しないという約束でしたが、
娘の1つ下の学年の1年生のお友達(登下校同じ)とLINEを交換したら、毎日 夕方と夜にはビデオ通過しようってLINEがしつこいです。
ボイスメッセージもめちゃくちゃしつこくて、 家族以外はLINE交換禁止ともっと強く言えば良かったと後悔しています。
でも同じ登校班なのと 週1~2でお家に遊びに来てくれるし 仲良くしてくれるのは嬉しいんですが、LINEだけ悩んでます。
娘もLINEがしつこくて 嫌だなーって言ってて でもそんなの言えなくて😭
どうしたらいいですか?
一番の理想は LINEのアカウントを作り直して 友達リストをもう家族だけに本当にしてしまうのがいいんですけど、、、。
でも同じ登校班だし 「なんでLINE消したの?またLINE追加してー!」って言われると思うし😭
なんとか回避できないかなー
・お友達 ⇒〇曜日遊べる?
・娘⇒〇曜日は習い事があるから遊べないよ。
この前は習い事がお休みだったから
たまたま遊べたよ!
・お友達⇒え、そんなことある?
とか、
・娘⇒充電無いからお家帰ったら連絡返すね!
・お友達⇒今充電できないの?
など強めに言われたりもたまにします😭
- 🍀(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
既読スルーとかスタンプ返すとかそういうのにしますかね😂
LINE電話とかも忙しいからとか夜ご飯だから無理!って断り続けたら良いと思うし😂
🍀
追いLINEも凄いんですけど
スルーでいいですかね?😭
はじめてのママリ🔰
スルーさせます😂
ほっとけ!って🤣
うちだと習い事と宿題や自主勉だったり
普通に一人で遊ぶとかそういう時間欲しかったりしてるので😂
🍀
娘も1人時間 必要なタイプなんですよ😭
放課後一緒に途中まで帰ってる時も「今日は帰ってからも電話出来ない」って伝えても お家帰ってから電話かかってくる感じで😭