※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
子育て・グッズ

来年度の4年保育入園に向けて、母親の服装について質問があります。セットアップの際、ジャケットは必要でしょうか。また、最近はスカートよりパンツを選ぶママが多いのでしょうか。悩んでいます。

来年度、4年保育で入園予定です。母親の服装について質問です!
調べると、写真のようなセットアップが多い印象ですが、その場合ジャケットはなしで良いのですか🤔?マナー的にジャケットは必須なのかなぁと思っていたのですが、、、この上に羽織る感じなのでしょうか?

また、最近はスカートよりもパンツ派のママが多いのでしょうか?

何も分からず悩みすぎています😂

コメント

そうくんママ

地域によってじゃないですかね?
うちは、田舎なのでこういうの着てるママさんはほぼいません💦
スタイル良くないと着れないし。
みんな普通のジャケット、フォーマルです。パンツのが少ないかな。
パンツも似合う人限定されるし、、
脚太いからスカートは、、っていう方もいますが

• そうくんママ

そうくんママ

入園式や七五三とかにだけ着れればいいとかならありかと。
    流行りだと思うので。
    小学校の入学式でまた買い直すつもりなら、、

• 2月1日
  • 桜

そうなんですね!うちも地方の、都市と田舎の間の地域って感じなので🤣普通にジャケットとスカートが無難ですかね🤔
    インスタとか見るとジレとかセットアップのおしゃれなものばかり出てくるのでおったまげていたところでした…笑
    みんな都会なのでしょうね😂
    確かに流行りはありますよね、お安いものでもないので、流行りに左右されない普通のものを購入しようと思います✨ありがとうございました❣️

ちなみに、お色はネイビーとかが無難ですかね🤔?

• 2月2日
  • そうくんママ

そうくんママ

ネイビーが無難ですかねー。
    そしたら、卒園もいけますしね😊

• 2月2日
  • 桜

ですね!ありがとうございます🥺✨

• 2月2日