※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園面接で、子供は行動視察で面談は親だけなのですが、子供の…

幼稚園の入園面接で、子供は行動視察で面談は親だけなのですが、子供の服装どんな感じが良いでしょうか?
ワンピースとか少しお出かけコーデにするか、行動視察なので普段着?なのか‥
お受験系の幼稚園ではないです^ ^

コメント

咲や

幼稚園の行動観察で動き回るような感じなら、動きやすい格好の方が良いと思いますよ
お絵描きとか工作なら、汚れを気にしないなら…という感じですね
長男は遊戯室で多分おもちゃで遊んでいた(直後に聞いても分からないと言ってた🤣)
次男はお絵描きをしたらしく、描いた絵を持って帰って来ました
長男の同級生ママに聞いたら、うんちの絵を描いていたそうです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐何やるか分からないので、若干綺麗めので動き回るのに支障ない感じの探してみます😂
    うんちの絵💩🤣即採用🩷笑

ありがとうございます😊😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お受験系の園ではないけど面接がある幼稚園に行きましたがTシャツの子もいましたしワンピースの子もいたのでなんでもいいと思います🤔
ただ他の親子の目が気になるので襟付きの方がいいのかな、と勝手に思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれぞれですよね😭こうなるなら、もう指定してくれ!って思います😭笑

ゆるすぎるカチカチすぎず襟付きにします、ありがとうございます🩷

• 1時間前