※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義姉と義母が私の誕生日だから皆でご飯に行こう!と誘ってくれました。高…

義姉と義母が私の誕生日だから皆でご飯に行こう!と誘ってくれました。
高級焼肉とホテルディナーどっちがいい?と聞かれたので、子ども達も大好きな焼肉をリクエスト。
そして、当日旦那からご飯代は折半だから2万くらい用意してた方が良いかもと。。
え、そしたらさ?もう少し安いところでリクエストしたかった、、、。
普通に温野菜とかのしゃぶしゃぶとかで全然ええねん。
これ、私の心が狭いのでしょうか?

コメント

2児ママ

誕生日だから行こうと誘われたら
奢ってくれると思いますよね😂
割り勘なら安いところでいいって
旦那に言わせます(笑)

• ママリ

ママリ

ですよね!!!笑
    場所まで指定されたので奢ってくれるとばかり、、🤣
    なので旦那にじゃあ安いところにしたい!サイドメニュー豊富なところに!!って再リクエストしたら、、、
    「前日のキャンセル料は半額出るんだって」と言われました。。何かムカつきます笑

• 1時間前
  • 2児ママ

2児ママ

誕生日に場所まで指定で誘ったんなら折半はないでしょ!!
    今回は払うけどそれなら誘わないで!って旦那に言ってもらいましょう!笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね!!😇
    来月旦那の誕生日があるので、、その時また誘われるかと思うので、奢りなのか折半なのか事前に確認してねと旦那には伝えました。
    もう焼肉しっかり堪能しようと思います笑

• 45分前
  • 2児ママ

2児ママ

せっかくなので美味しく食べてきてください。。🥹

• 39分前
はじめてのママリ🔰

えええ〜😳
誕生日祝いで誘ってきて折半ですか😳?それならもっと安いところがいいですよね!

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!笑
    誘ってきた上に場所まで指定されたので奢ってもらえるとばかり…笑
    前日のキャンセル料は半額出ると言われました。。
    何か義姉がただ行きたいだけじゃないのかな?ってブラックな私が出てきてしまいました😇

• 1時間前
momo

折半なら自分たちだけで
好きなとこ行きたいです💦

誕生日だからとか言うなら
そう思います💦

• ママリ

ママリ

そうです、そうなんです。。
    誕生日だからと誘ってくれるのは嬉しいのですが、折半なら自分たちで好きなところ決めて行きたい…と思ってしまいました💦
    義家族好きなのですが、今回ばかりはうーん…?って感じです😅

• 48分前
はじめてのママリ🔰

誰が自腹で義家族とご飯行きたいと思うのか😂
もう今後は誘われても行きたくないですね💦

• ママリ

ママリ

義親の誕生日とかならまだしも…私の誕生日なのに折半かぁと思いました🤣
    これが価値観の違いってやつなんですかね🥹🥹

• 25分前