※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

治安の悪い学校とは聞いていましたが、、、初めはピンクが好きな息子を2…

治安の悪い学校とは聞いていましたが、、、

初めは
ピンクが好きな息子を2人の子が笑うからとピンクを辞め。
字が汚いと笑うと宿題をやらなくなり。(それまでは一生懸命やってた。)

段々エスカレートし、
クーピーを折り→弁償済み
服を引っ張り穴だらけ→学校は加害者擁護

金曜日は息子を2人で蹴り手提げ鞄を取り上げ、取り上げた手提げカバンを蹴りながら持ち帰られ、鞄は投げるように玄関に置かれていた。
→息子は学童のため学校から出る事は出来ず。。

月曜日の対応次第ですが、転校も視野に検討中です。

コメント

もち

かなり悪質ですね。
加害者擁護なのであればこの先もそういった対応なんだろうなと思います。
学校側から相手の親へ連絡、謝罪の対応レベルかと。月曜日どんな感じなのでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一年生ですからね、、、。
    これが知恵がついた4.5.6年生くらいなら100譲って分かりますが、一年生でこの程度だと今後どうなるのでしょうか?
    考えただけでも恐ろしい、、、

学校からの対応は期待できないでしょう。

• 1時間前
  • もち

もち

ですよね。
    最近SNSでいじめ動画がどんどん顕になっていますが、実際は何十、何百倍も起こっている事なのでしょうね。
    私なら学校が味方してくれないのなら早々に転校考えますね。
    ちなみに服が破れた件で加害者擁護なのは遊びの延長のお互い様みたいな、まとめ方をされたのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回の件で転校を考えています。
    子どもも学校を変えたいと言っていますし。

服が破れて帰った日、息子と主人が衝突したようで、主人が服を引っ張り更に破けてしまったんです。。
    それを後から息子が学校に伝えると
    「元からあった穴じゃないんですか?」
    「名札をつけた穴が見当たりません」等
    よくわからない事をひたすら言われました。
    主人に確認すると穴を広げたのは認めましたが、穴が出来たのは帰ってきた時点であったとの事でした。
    息子にも確認したので間違いないです。

それ以降は
    「妹2人いて"構って"が学校で出てますとの事でした。」
    何度も言われるようになりました。

• 1時間前