※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝かしつけ、旦那さんできますか?我が家は旦那だとギャン泣きで、昼も夜…

寝かしつけ、旦那さんできますか?

我が家は旦那だとギャン泣きで、昼も夜も私です。
かつ、昼寝中は私が添い寝してないと起きてしまい、旦那だとギャン泣きです。

休日くらい子供が寝た後ゆっくりお風呂はいったり昼寝中もゆっくりしたいです。

みなさんそんなもんなのでしょうか?😭

旦那にお願いしてギャン泣き頑張って耐えても結局だめで私のとこにきてしまいますし、添い寝だけ変わってもらっても時間かけて寝かしつけたのに10分で起きられてしまうと可哀想だししんどいです。😮‍💨

コメント

スノ

できないです!
ギャン泣きはしなくなりましたが、子どもより先に旦那が寝るので子どもだけきゃっきゃはしゃいでます😂

はじめてのママリ🔰

育休終わる手前ぐらいまでは旦那でもできたのですが育休終わってからできなくなりました😭

はじめてのママリ🔰

今は時々出来るようになりました😊
夫は出張がちょこちょこあって、1歳前には日曜日だけ帰ってくるっていうのを1ヶ月続いたら……全然ダメになりましたね💦

今は夫でも出来るようになってきましたが、基本夫が秒で寝れるくらい即寝てしまうので上の子は文句言いながら怒ってます😂笑