児童館で苦手な子がいます。最近寒くなってきたこともあり、公園だけで…
児童館で苦手な子がいます。
最近寒くなってきたこともあり、公園だけでなく時々児童館に遊びに行っています。
私は元々子供が大好きでどこの子も可愛いなぁと思っていたのですが、最近児童館で会う子で唯一苦手な子がいます。
2歳前の子なのですが加害性が強いです。
我が子が1人で遊んでるところに急に来て髪の毛を思いっきり引っ張ったり、おもちゃで遊んでいたらそれを奪い我が子を思いっきり押し倒してきたり🥲
他の子も押したりすることはありますが、理由があってやる印象があります。また、他の子と力加減が全然違います。
なるべく近くに行かないようにしているのですが、常に動き回っている子で急に近くに来て危害を加えてきます。
我が子だけではなく、みんなに危害を加えている印象です。
子供なので仕方ないというのもわかるのですが、どうしても苦手です。
その子がいる日は、次は何をされるのかわからず私自身、緊張感がすごいです。
児童館の先生もかなりその子に気をつけている様子です。
お母さんは穏やかで優しい感じで、あまり注意とかはされていない印象です。
会う頻度はそこまで高くはないのですが、児童館に行く前はその子がいたらどうしようと思いながら行ってます。
この場合、皆さん児童館に行くのを控えますか?
子供は児童館が好きなのですが、どうしたらいいものかと悩んでおります。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ねるねるねるね
私は行かないです。
何かあってからでは遅いし...
以前1歳未満専用ルームで5才くらいの子が走りまわって入ってきた時、児童館の先生も注意はするが意味ない状態で危険だなと判断して帰りました😭😭😭
え、もう帰るの?と言われましたが→危ないので、安心して遊べる環境ではないのでまた来ます!って先生に伝え帰宅。
その後厳しくルールが貼られていたり、先生の注意も多くなってました!!!
素直に伝えてみるのいいかもです😃
猫缶
相手の子が控えてくれない以上自分が控えます😭
ある程度子どもの喧嘩はそれも社会経験と思ってやってる事によっては見守りますが、これはお子さんが心の傷になっても可哀想なので自宅なり別の場所に行ったり近所のお散歩に切り替えます😭
相手のお母さんもこれを見守っているのも何も言わないの凄く怖いです…
まだ2歳手前ですし無理にここに行く必要ないですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
相手の子に控えてもらうのは難しそうなので、私が行くのを控えようと思います!
本当は相手のお母さんにもう少し気を付けてもらいたいところです😭
遠くはなりますが他にも児童館はあるので、良いところがないか探してみようと思います☺️- 28分前
あり※
行かないですね、違う児童館探したりします
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
何かあっては困るので、違う児童館でいいところがないか探してみようと思います😊- 27分前
はじめてのママリ🔰
それはかなりヤバいですね💦お母さん穏やかでいる場合じゃないぞっていう…
おっしゃる通り理由があって押したりおもちゃを取ったりする子は少しはいますが、理由なく力任せに他害する子はなかなかいないですよね😓
児童館の職員さんに、あまりにも目に余るのでこのままじゃ通えないです…って相談するのもよいかも
他の方が書かれてるようにルールとか出来るかもしれないですし
本来お母さんがベタ付きで対応しなきゃですよね
-
はじめてのママリ🔰
お母さん、もう少し気を付けてくれ〜と思ってしまいます。
理由なく他害する子を見たことがなかったので少しびっくりしています😵
児童館の先生に困っていることを相談してみようと思います。
安心して通えるようになるためにも、ルールが出来てくれたら嬉しいです🥹- 24分前
はじめてのママリ🔰
お母さんがちゃんと注意しないタイプなら控えます。子どもというより親がしっかりしていないので関わりたくないと思ってしまいますね…
-
はじめてのママリ🔰
お母さんはちゃんと注意するタイプの印象はないです!
この児童館に来るとテンション上がって喜んでます〜と児童館の先生に言っていて、危害を加えていることをあまり気にしていなさそうでした🥲
何があってからでは遅いので、行くのは少し控えようと思います😂- 20分前
はじめてのママリ🔰
いつか思いっきり怪我しそうで怖いです🥹
はっきり先生に伝えられたのですね!今度先生に相談してみるのもありだなと思いました☺️
児童館に行ったらいつも2時間くらいは居座るのですが、ねんねるねるねさんと同じようにその子がいたら早めに帰るようにしようと思います!