生理4日前なのに突然高温期に入りだした😅最近朝に体が冷えるようになっ…
生理4日前なのに突然高温期に入りだした😅
最近朝に体が冷えるようになって体温がめっちゃ低めだったから無排卵だろうかって思って、金曜日から温活を初めて運動もするようになったら、徐々に体温が上がってきて今日は完全な高温期に突入!?
これってどーなんですかね?( ˊᵕˋ ;)
一応無排卵と思って昨日産婦人科に行ったら、もう生理前だから排卵されてるかはもう分からないから次生理始まってから13日後に来てと言われて内診はされず、尿検査だけ行ってました。
生理予定日1週間前に試しに検査薬しても当然真っ白😅
- ニャンママ5(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は、3日間高温期に入ってすぐ基礎体温下がったので、無排卵か黄体機能不全を疑ったのですが、1週間後に再び高温期に入り14日間きっちり高温保ちました。
無排卵だと高温にすらならない(二層にならない)らしいのと、
黄体機能不全は、短い高温期の周期が何度も続く時にあり得るみたいで、今回の私には当てはまりませんでした。
チャットGPTに聞いたところ、
排卵を促すホルモンが出て排卵しかけて高温になったけど、ストレスや環境の変化でうまく排出完了せずに、また低温期に戻っちゃっただけ、と言われました。生理の前にまた排卵がくるよと言われ待っていたら本当に排卵しました。(のびおり→基礎体温が上がりました)
回答になっているか分かりませんが、こんなことがありました😁
ニャンママ5
私もめっちゃチャットGPTに最近は聞きまくりでしたw