はじめてのママリ🔰
妊娠してから保育園入れて3ヶ月だけ時短復帰しました!
手当はほぼ変わらないし上の子は保育園だし、ちょうどよかったですよ✌️
はじめてのママリ🔰
手当下がるのも嫌だったし、中途半端に復帰して再度産休育休に入るのも会社側に迷惑になると思ったので連続育休取りました。
私は運良く2人目出産間近で産前産後の枠で上の子を保育園に入園させることが出来たので2人同時の自宅保育はせずに済みました💦
連続育休とって2人自宅保育してるママさんもまわりにいらっしゃいますが凄いなと尊敬しています😭
-
はじめてのママリ🔰
産前産後枠で入った場合、産後数週間でまた退所にならないのですか?
そのまま継続で利用できるのですか?
産前産後の加点があるのはしってましたが、また退園になると思ってました😅
市によってもいろいろだと思いますが..- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも最初その認識だったんですが、役所の方に聞いたら産前産後の期間が過ぎる頃に会社からの就労証明書を提出すればそのまま継続利用できると教えてくれました☺️
入園してから昨年12月でちょうど1年になりましたが退園せずに楽しく通ってくれています☺️
産前産後だとランクが1番低い為、他に就労の方がいるとそっちが優先になってしまうので本当に運だとは思いますが、お住まいの自治体がどのようになっているのか相談してみるのもありだと思います😊- 2月2日
コメント