※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子自然分娩でしたが、2月中旬に下の子帝王切開予定です。実家に里帰…

上の子自然分娩でしたが、2月中旬に下の子
帝王切開予定です。

実家に里帰り中ですが、上の子居ながらどのくらい動けましたか??
上の子の産後は動いたらダメ。と実家の母にうるさく言われましたが、この度はそうもいかないなぁ。と思っています。ただ傷口が痛くてなにもできないのではないかと心配です。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退院日翌日から痛み止め飲めばある程度全然動けてました!
1人目の時より動く分、悪露がグッと増えたのでかなりびっくりしました😅

はじめてのママリ🔰

下の子帝王切開で上の子2歳2ヶ月でしたが、産後4日目に無理言って退院してその日から車の運転とかしてました😂
スタスタ歩けたし傷の痛みはその時はあまりなかったので産前のようにはいかないまでも動けるには動けました!
でも結局無理しすぎたせいなのか上の子の時と違って傷の治りが悪かったり、しばらく産院に通うことになったので本当に無理しない方が良いと思います🥺