※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
その他の疑問

スマートキーについて教えてください。この度10年以上ぶりに車を買替え…

スマートキーについて教えてください。
この度10年以上ぶりに車を買替え、初めてスマートキーになります。

送迎時などの数分、エンジンをかけたまま車を離れる際、スマートキーはどうするのですか?
車内に置きっぱでも‘ビー!ビー!ビー!’とクラクションは鳴りませんか?
クラクション鳴るのが怖いです😨笑

ど田舎なので盗難のリスクは低いです。
また、常に携帯すべきなのもわかっています🥺

その上でコメントいただきたいです🥺🤲

コメント

スノ

クラクションはならないですよ!
数回ピーピーってなって終わりです!

ままり♡

エンジンかけたまま離れる時、
わたしはロックかけてます!
エンジンかけて鍵を出してかけてから離れてます💦(数分の時です)

• ままり♡

ままり♡

あ、すみません送迎のときは
    かけっぱなしで鍵は車の中置いてます!
    ビービーってなりませんよ!

• 1時間前
ママリ

エンジンかけたまま離れる時は持って外に出ます。たぶん車内に置いたままやと、車種によるかもですが、クラクションやなくてぴーぴーって音がなります。

クラクションがなるのは、車が盗難の恐れだと認識したときで、今までボタンであけてたのに、鍵をさしてあけたときに盗難だと車が認識して、大きい音がなります!

っていう回答であってますかね?🙄
見当違いやったらすみません!

ママリさん

みなさま、コメントありがとうございます😭!!
みなさまのおかげでずっと分からずだったことが解決できました!!
調べてもよく分からずだったので、さっぱりして納車を迎えられます🥺❤️‍🔥

まとめての返信で申し訳ありません。