実父の発言にすごい腹が立ったのですが、これって皆さんは腹立ちますか?…
実父の発言にすごい腹が立ったのですが、これって皆さんは腹立ちますか?
今日3歳の子どもの靴を新しいものをおろして公園に行きました。
買ったやつがちょっときつかった為、もうワンサイズ上げたものです。
ぶかぶかではないですが気持ち大きめの靴です。
公園で自分で走って盛大にこけ顔を擦りむいたみたいで、遊びに来ていた実父に車で迎えに行ってもらいました。(近場ですが擦りむいて出血していたので一応車で)
私は赤ちゃんと家で待っていたのですが、公園から実父が家族LINEで擦りむいた顔の写真と一緒に
「擦りむいてるけど元気だよ!走っててこけたみたい。靴が合ってないんだろうねえ」
といってきました。
私としては靴を用意したのは私だし、子どもが喜ぶように大好きな車モチーフで、足にあった軽くて幅広のものを探して買った物です。
初めて使用したので、もちろんそれが原因かもしれないし、普通にこけたのかもしれない。
でも靴が原因みたいに言われてすごく腹が立ってしまいました笑
実父に別に悪気はないし私を責めてるわけではないのは分かるんですが…私の心が狭いだけなのかな!?実父のことはそんなに好きじゃないですし。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
元々好きじゃないから何言われてもムカつくんじゃないですか?
けど靴が原因みたいに言われたら私もムカつきます〜😠
ママリ
大丈夫です。
ちゃんとした靴履いてても小2娘毎日のように転んでます🤣
はじめてのママリ🔰
私なら腹立たないです
あー確かに靴が原因かもって思います
やっぱりそれまでフィットしてた靴と違って、例えば横幅が気持ち大きいとかだけでも子供って転んでしまうので💦
うちも大きさは同じ(ジャストサイズ)なんだけど横幅が気持ち大きい靴を履いていた時に何度も何度も転んでいたので、お父さんの感想は素直な感想であり事実なのかな〜と思いました💦
ママリさんを責めてるわけではないと思いますが、私のせいかも?私のせいって言いたいの?って部分でイライラしてるんだろうな〜とは思います
コメント