※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お出かけ

今、市の遊び場で遊んでいるのですが、、、大きめの知的障害の子(中1く…

今、市の遊び場で遊んでいるのですが、、、大きめの知的障害の子(中1くらい?)が一人でiPadで動画を見ていて保護者が居ませんでした。その子に背後から殴られました。怖いと思い少し離れてたのですが(子供はそこでブロックをしていて夢中になっていたのでそこまで遠くには離れられませんでした)すると、今度は子供に殴りかかろうとしました。
近くにいたその子の兄弟の男の子が止めに入ってくれて、遠くにいた保護者を呼んできてくれました。保護者は私たちに何も言わずそのまま知的障害の子の隣に座って、「だめだぞ〜(笑)」という感じでそのままスマホいじってます😭怖くて悔しくてまだ何も言えてないのですが、なんと言ったらいいのか、、、去り際に言おうと思ったり遊び場の職員の人に伝えた方がいいのか、、、みなさんならどうしますか

コメント

Pipi

親がそれなら警察呼びます🙃
りっはな暴行だし、子供にもやろうとするなんて野放しにしちゃいけないですし🫨🫨

• Pipi

Pipi

遊び場なら監視カメラあったり、近くに殴られたのを目撃したりしてる人いたら証拠になるから証言お願いして敢えて大事にします👍🏻 ̖́-‬
    今までなぁなぁにされてるから親も舐めた態度なのかもですし😑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私ならまず相手の親に事実を伝えます。それでもヘラヘラして謝罪がないなら、立派な暴行なので警察に対処してもらいますねと言います。
知的障害だろうが相手の事情はこちらには関係ないですし。

まろん

警察に通報
近くにいる店員を呼びます。

我が子も障害児ですが、障害があるからといって許されるわけじゃないです。

はじめてのママリ🔰

今の話ですか?
警察呼びましょう!110通報です。