※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
家族・旦那

今日結婚記念日で、姉に子供たちお願いして主人と記念日ディナーに行く…

今日結婚記念日で、姉に子供たちお願いして主人と記念日ディナーに行く予定でした
しかし、母が2日前に食べた生カキが当たり食中毒になりました
母を病院に連れていくから子供たちは見れない、リスケさせてくれと連絡来ました
仕方ないですよ、体調不良は仕方ないけどさ……

数ヶ月前から予定組んでたのに、なんで生カキとか食べるかな!?なんで体調崩すかな!?食べなきゃ元気だったじゃん!?
っていう心情なのをぐっっと堪えて、体調を気遣う連絡を入れ、リスケ了解と伝えました。
数年ぶりの二人でのお出かけだったからすごく楽しみにしてたのに……
書きながら涙こらえてます……

コメント

てろり

それは辛いですね😭
結婚記念日は1年で今日だけでしたし、ずっと前から楽しみにしていたなら余計に辛いですよね、、

お母さまの体調を気遣いながら、きちんとお気持ちを抑えて対応されたこと、とても立派ですし簡単にできることではないです😢
あーちゃんさんがこんなに楽しみにしたのですから、きっと旦那さんもショックですよね😭

ご結婚されてお子さんが産まれてからも、旦那さんとのお出かけを楽しみにされていて、とても素敵なご家族だしご夫婦だなと思いました。
今日はもう思い切り泣いて美味しいもの食べましょう!!😭
きっと10年後も20年後も覚えている日になりますね🥺次のお出かけの機会はもう思い切り!楽しみましょう!!

改めて、ご結婚記念日おめでとうございます🎉
あーちゃんさんご家族、ご夫婦の穏やかな日々をお祈りしています!

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

お祝いのお言葉、お気遣い共にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    ほんとにショックで午後休とってた主人が帰宅して顔みた時泣いちゃいました🥹
    子供いるけど、どこか出かけよう!😆って言ってくれたので気分だけあげて食料調達しに少し遠目のスーパー行くことになりまし😭気持ち切り替えて家事育児に没頭します😭
    ありがとうございました!!

• 1時間前