※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師さんママに質問です。元々病棟で働いていましたが、結婚を機に数…

看護師さんママに質問です。
元々病棟で働いていましたが、結婚を機に数年前に退職しました。
子供が保育園に入るので職探しをしています。

デイサービス
訪問入浴
施設

この辺りを紹介していただき検討しています。
こちらで働いている方はいらっしゃいますか?
どこも未知なので、メリットやデメリット、お休みの取りやすさなど色々お話聞きたいです😊
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
デイサービス勤務の看護師です。
基本看護師は1名だけです。
のんびりしてて良いのですが、看護師が最低1時間は勤務していないといけない法律みたいなのがあるらしくて、急な休みは取りずらいです。「最低1時間は出て」って言われます。

訪問入浴も面接受けた事ありますが、利用者のAさんBさんCさんのお宅へ1日で回るとしたら、朝出発してそのままAさんBさんCさんのお宅へ順番にまわってから事務所へ戻るので、保育所からの呼び出しで途中帰宅は出来ませんって説明されました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際に働かれている方からのコメント嬉しいです☺️
    看護師1名だけなんですね!
    確かに急な休みは取りづらそうですね💦
    訪問入浴も確かに保育園から連絡きたら急ぎの対応が難しいそうですね🥺
    デイサービスのんびりしていて良いとのこと、私もそういう所で働きたいです!
    教えていただきありがとうございました✨

• 47分前