コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
デイサービス勤務の看護師です。
基本看護師は1名だけです。
のんびりしてて良いのですが、看護師が最低1時間は勤務していないといけない法律みたいなのがあるらしくて、急な休みは取りずらいです。「最低1時間は出て」って言われます。
訪問入浴も面接受けた事ありますが、利用者のAさんBさんCさんのお宅へ1日で回るとしたら、朝出発してそのままAさんBさんCさんのお宅へ順番にまわってから事務所へ戻るので、保育所からの呼び出しで途中帰宅は出来ませんって説明されました。
なつみ
介護付有料老人ホームで看護師として勤務しています。
入居者さんとじっくり関われる、夜勤がないというところはメリットですね。
ただ、骨折や肺炎などで緊急受診が必要になった場合、付き添いのために定時で帰れないことはあります。
うちの職場の場合は、同僚が40〜50代で子育てが一段落した世代で、希望休みや急なお迎えなどにも協力してもらえているので、何とかやれています。
仕事の内容的には、軟膏処置や簡単な創傷処置、内服管理、受診付き添いがメインで、点滴や採血などの医療処置はほぼありません。
将来的にまた病院で働きたいと思っている場合は、物足りなさを感じるかもしれませんが、家族看護や高齢者看護、終末期看護に興味がある方なら、楽しく働けると思います。
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます✨
急性期より、家族看護や高齢者看護に興味があるので施設もいいなと思っていて🥺
定時で帰れない日があるのは大変ですね💦
施設の看護師さんはベテランさんが多いイメージでうまくやっていけるか不安ですが、人間関係が素敵な職場なのですね!
教えていただきありがとうございます🥹- 2月2日
はじめてのママリ
実際に働かれている方からのコメント嬉しいです☺️
看護師1名だけなんですね!
確かに急な休みは取りづらそうですね💦
訪問入浴も確かに保育園から連絡きたら急ぎの対応が難しいそうですね🥺
デイサービスのんびりしていて良いとのこと、私もそういう所で働きたいです!
教えていただきありがとうございました✨