※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

品の良い女性になりたいです。なにか意識してることや、こうゆう人が品…

品の良い女性になりたいです。
なにか意識してることや、こうゆう人が品良く感じるとかありますか?
これから、保育園入園だったり新しい交友関係が増えてくと思うので子どもが恥ずかしくないママになりたくて…

コメント

ママリ

ハンカチティッシュは当たり前ですが、、
子供の為にも転んだ時に、絆創膏、消毒、などサッと出せるように持ってます。
ママ友にすごーーーーーい!!って何度か言われた事あります(〃ω〃)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    応急処置セット大事ですね🩹
    その場にいたら、拍手喝采です👏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

冬でコートやダウンを着てても、姿勢綺麗なお母さんは美しい…!と思ってしまいます!

はじめてのママリ🔰

姿勢、表情、喋り方が素敵な方はすごく品性ある方だな…って惹かれます✨

はじめてのママリ🔰

品良く思われること多いのですが
姿勢とか仕草、所作、言葉遣いなど気をつけ始めたら
よくそのように思われるようになりました😂

はじめてのママリ🔰

姿勢と、品質のいい服。
ママ友に、TPOがしっかりしてると言われました。
後子供の躾が行き届いてると😂
支配人がわざわざきて感心されたり、子供の言葉遣いも褒められました。
食べ方など、親の躾‼︎って知らない人にもよく言われてました。

子供に言ってるんですが何気ない場面で人間の本性が出ると言ってます。

人は悪い部分も目がいくけど、いい事も目立つと言っているので、先生にもよく褒められます。

雑な人って色んなことに対して、雑でルーズで、それぐらいと曖昧さが多く、できる人は切り替えが上手く、境界線が綺麗な感じします。

自分を高めるなら、フードコート10回より、回数減らして上品なお店を選ぶとか。特別高くなくていいんです。クラシックかかってる品のいいカフェみたいな場所。いる客層が違います。
ガチャガチャザワザワもしてないし、子供も騒がないのが当たり前だと思います。
ランチでも探せば安いお店があるので、そういう場面に自分を置くのも意識高くなるかも✨

後質のいい場所ほど向こうから挨拶してくれるので、挨拶の大切さも学べます。

つぶら

保育園という事なのでお勤めされてるのかと思いますが、朝時間に余裕を持っていると落ち着いた印象です。
私が朝大忙しで預けて走り去るタイプなので、落ち着いて預けてるお母さん見ると素敵💓って思います!

あと先生にタメ口だったりする方が結構多いのですが、立場の線引きというか、子供にも先生を敬う態度を見せられている方が良いなと思います。