※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
永遠にはじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎疑い?昨日の夜嘔吐(計2回)、それ以降吐かずに過ごしてます。水…

胃腸炎疑い?昨日の夜嘔吐(計2回)、それ以降吐かずに過ごしてます。
水分も少しずつ取っています。普通に元気です💦
ご飯、少しあげ始めても大丈夫でしょうか?病院がやってないので、同じように過ごされた方いらっしゃったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

いち

胃腸炎疑いの時、かかりつけではいつも絶食、水分のみ指示されます。
胃腸が動いてないからねー、といわれますが、本人が食べたくて騒いだらおかゆかうどんあげちゃってます😅

• 永遠にはじめてのママリ🔰

ありがとうございます!少しずつ慣らしてあげてみようと思います😊💦お腹すきますよね

• 2時間前
ママリ

うちも先日2回嘔吐で、翌日の昼に様子見つつバナナやお粥からあげ始めました!

ありがとうございます!同じような状況ですね❕
    その後嘔吐はなかったですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

無かったです!💩も緩めではありましたが下痢にはならなかったので、軽度だったのかなと。
    その後私に移りました😂

• 2時間前

移ってしまったんですね😭同じように嘔吐でした?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

嘔吐まではいかず、吐きそうくらいでおさまりましたが下痢でした🥹

• 55分前