※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園入園予定なんですが、子どもがベビーカー拒否です💦4月入園…

4月から保育園入園予定なんですが、子どもがベビーカー拒否です💦4月入園時は1歳です。
ベビーカー拒否のお子さんをお持ちの方、どうやって送迎されてますか?
家から保育園まで徒歩10分かからないくらいです。
抱っこ紐は荷物があるとやはり大変ですよね😭
無理やり乗せ続けると慣れてくれますかね😭❓

コメント

ままさま

うちの園はベビーカーを園においておけないので、抱っこ紐やヒップシートで登園してましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    抱っこ紐とヒップシートで登園されてたんですね!ベビーカー送迎が恐怖だったので笑、それを聞いて安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😊
    差し支えなければ教えていただきたいんですが、使い分けはどうされてましたか?少し歩き出すようになるとヒップシートとかですかね?

• 1時間前
ママリ

うちは特に拒否ではないですが、園のスペースの問題で1歳半頃までは抱っこ紐で通ってました!
同じく徒歩10分ですがそんなに苦では無かったです。布団セットの持ち帰りは無く週末にシーツとタオルケットのみ持ち帰りだからかな?
そのうちにベビーカー慣れてくれるといいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一歳半頃までは抱っこ紐だったんですね✨
    1歳半以降はお子さんは歩いていかれてたんでしょうか??その場合寄り道とかして大変ではなかったですか!?
    本当にベビーカー慣れてくれたらいいんですが😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

スペース問題が解消したので今はベビーカーで通ってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!✨
    ご返信ありがとうございます😊

• 32分前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月の時に保育園入園しましたが、うちの子もベビーカー拒否でした。
徒歩15分くらいのところです。

最初は泣き叫んでいても無理やりベビーカーに乗せて登園していましたが、
力が強くなってからは無理やり乗せるのも難しく、ヒップシートか抱っこ紐で登園してました。

保育園でカートに乗ってお散歩するようになったら乗り物に乗ることが楽しいと少し学んだのかベビーカーでも嫌がらなくなりました(笑)