※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻が酷く、通勤中の電車で嘔吐してしまいそれから電車が怖くて乗れな…

悪阻が酷く、通勤中の電車で嘔吐してしまい
それから電車が怖くて乗れなくなってしまいました。
朝、吐き気が無くて今日は仕事に行けそうと思い準備しても
ホームで動悸が止まらなくなってどんどん吐き気が強くなります。これって悪阻ではなくてパニック障害とか精神的な問題ですよね…?
また人前で吐いてしまったらどうしよう、とか降りられない状況を考えると心拍数が上がって息切れのような感覚が出てきます。メンタルクリニックを受診したほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次の健診いつですか?
そのときに相談されるのでも良いかもしれません。
妊娠中だと精神面もやられるので辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    次が10日後くらいなのでそこで相談してみようと思います、もうどこまで頑張れば良いのか、休む基準も分からなくなってきてかなり精神的につらいです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、体調が悪いのは確かなのでお仕事はできる限り休んで欲しいです。
    10日後の健診の時に色々お話しできると良いですね!
    お大事に。

• 1時間前
ママリ

それは辛かったですね😭

産婦人科の先生に、母性健康管理指導事項連絡カードを書いてもらえませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    電車のなんとも言えない匂いや温度、揺れすべてがダメで辛すぎます😭
    相談してみようと思います!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

電話して健診の前に相談出来るなら病院に行かれた方が良いと思います(^^)
    お大事にしてください。

• 2時間前