育休明けから職場復帰する場合について質問です。4月から保育園に入園し…
育休明けから職場復帰する場合について質問です。
4月から保育園に入園し、その月中(4月)に復職をすることになっていますが、4月中に実働が発生するとその単位分(3月分から)の育休手当が不支給になるというのは本当ですか?←制度がよくわからないのでchat GPTに確認したところこのような答えが返ってきました。
その場合4/30付で復職(身分切替のみ、就労はなし)、実働は5/1〜という調整もできるとみたのですが、よくあるパターンですか?
何が何だかのため、最終的にはハローワークに確認しようと思いますが、詳しい方やご経験のある方がいましたら一度教えていただきたいです。
上の子で一度復職しているのですが、その時は自治体が今と違い、翌月1日復職が可能だった地域のため特に問題なかったので、今回のケースがよくわかっておりません。
よろしくお願いします、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仮に4/20復帰だとしてもそれまでの期間が育休であれば4/19分までは制度上は手当てをもらえますよ。
あと書類上4/30復帰で実働が5/1というのは自治体によってはNGなので(有給も不可のこともある)これはハロワではなく自治体に確認です。
コメント