小学生がインフルエンザにかかり、妹の幼稚園への登園が常識的に許可されるか悩んでいます。マスクをしている姉がいる中、他の人の意見も気になります。
小学生がインフルエンザにかかりました。
幼稚園は家族がインフルエンザでも本人に症状がなければマスク登園でOKですが、常識的に妹の幼稚園は行かせてもいいのでしょうか。
姉は熱に気づいた瞬間からマスクで生活していますが
私の知り合いはいつも「そういう人が安易に登園させて菌をばらまくんだよね」と言っているので、園がOKでもだめなものなのかな?と。
たしかに親も仕事休んでるのでまぁ自宅でみることもできるわけですが。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
元気な子は行かせてますよー!
ただ、送迎の時に置いては行けないので、誰か見ててくれる人がいれば…って感じですね💡
はじめてのママリ🔰
保育園勤務ですが、本人症状がなく園が許可してるなら私は良いと思います😊それでもお休みされる方はありがたいなぁとも思いますが、登園される方は特に気になりませんよ。
ただ預ける以上のマナーとして、必ず家族が感染してることを伝えてほしいです。言わない人はそれこそマナー違反です🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
まぁそれは絶対にありがたいですよね💫感染拡大を最小限にしてくれますしね🥹そもそも保菌してても分からないですからね😰💦
幼稚園児は今の時期休んでも節分ぐらいしかイベントないですしね!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
送迎のときも家に置いてはいけないときは駐車場が送迎の目の前なので車に置いていってました😰