隣の家の人と子供の年齢同じですでもそこまで仲良くなりすぎないほうが…
隣の家の人と子供の年齢同じです
でもそこまで仲良くなりすぎないほうがいいですよね?
通ってる幼稚園は違います!
これからずっと隣で暮らしていくからこそあまり深く関わりすぎて悪いところが見えて嫌になるとかなったら怖いですもんね?
一番仲良くしているママ友が隣の家の人と仲良しで
休みの日は行き来してるとかたまに夜ご飯一緒に食べてるとか聞いて羨ましいなーと思ったのですが
適度な距離感がいいのかな?と思ったり
外出た時に挨拶やたまたま公園の時に遊ぶだったり!
隣の家の人と歳も近そうだから仲良くなりたいなと思ったりもあるのですがそういうのがこわくて家で遊ぼ!とかご飯食べよーとか言えなくて!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
今の時代は特に、、ですよね😌
隣の方が仲良くしたそうな雰囲気出てたら思い切ってみてもいいかもですけどね☺️どちらかがいかないとこーいうのは始まらないかなぁとは思います笑
りゅうちゃん
同じ考えです!
仲良くなりすぎて嫌なところが見えると今後の長い付き合いに悪影響が出ると困るので距離感近すぎないようにしたいと思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちも家の前が同じ園で子どもも同じ年齢で仲良くしてるのですが、プライベートで親密になるのはやめてます💦
上の子で家の行き来するようになって嫌なところ出てきた経験もあるので、(ママさんが悪いというより価値観の違いです)ある程度距離感あったほうが上手くいくと思います。
コメント