二人目を望むか否か、どちらかが折れる形はおかしいですか?少し生々しい…
二人目を望むか否か、どちらかが折れる形はおかしいですか?
少し生々しい内容含まれます💦
24で第一子を出産し、私は現在28夫は34です。
子供を産んでから、もう一人欲しい!と思う気持ちは全く沸かない上に妊娠中のトラブルの合間や産後に続き、夫と喧嘩が絶えずこの人との子供はもう二度と欲しくない、娘一人で十分と感じているまでです。
100パーセントは難しくても、少しでも妊娠の確率を下げるべく避妊には自らのピル服用とゴム着用をお願いしていました。
夫はピル飲んでるのになんでゴムつけなきゃいけないんだ、って感じで私の考えには同意してくれていないと言いますか、、、
なんでそこまでするの?と聞かれるたびに、子供欲しくないから、としか私は答える言葉がありません。
でも完璧に避妊をしようと考えてない夫の様子を伺うたびに、もし妊娠してもいい、もしくは堕すのは私だし何も考えていないのかな、と🙄
現在は私がもう夫の要望に応える気は全くないため、レス気味になっていますが仮にもピルの服用を辞めた時後に、とか色んなこと考えると自分だけが身を守るために毎日薬飲んで、出血が来ない生理が遅れるたびに妊娠の確率に怯えて、、、なんて嫌だなぁとすごく思います。
ミレーナの着用を婦人科にも相談したところ、私の場合は避妊目的に当たるので自費。ピルでコントロールした方が良いのでは、というお話で現状はピルのみで考えています。
これ以上子供は全く望んでいないご夫婦の方はどうされているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡
私も主さんのようにそう断る勇気が欲しかったです、、
私も1人目の妊娠中のつわり、出産がトラウマだったのと割と手がかかるタイプの子だったため念願の女の子だったし
1人でいい!と伝えてました。
旦那は別に2人目が欲しいからではなく
単純にそんなガチガチに否認しなくて良くない?みたいな感じで、ゴムのみでしたが一回出す直前まで生でした日があり
多分それで妊娠しました。
できてしまえば自分の子供なんて可愛くて仕方ないんですけどね。。😌
私みたいになるかもしれないので
本当に2人目を望まないなら自分の意思を貫いていいと思います。
私の出来事を友達がこうだったらしくてと伝えて旦那さんに危機感持たせるのもいいかもですね😣😣
♡
否認ではなく避妊です💦