コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食は食べる子食べない子ほんとお子さんによって様々なので初めて1週間ならまだまだ全然食べなくても大丈夫ですよ💦
うちは長女は初めて3ヶ月間は全然食べなくて、何度もお休みしてましたし、次女は初日から食いつきがよく毎回完食してます。
ママリ
うちは5ヶ月から初めて、数日前突然飲み込むようになりました😂
お粥が嫌な様子なので、もはやお粥抜き、にんじんペーストあげてみたらにんじんは好きみたいで、にんじんとお粥混ぜてあげてます🥹
お粥にこだわらず、野菜からスタートするのもアリなんだなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね😭試しにベビーフードのお粥と人参ほうれん草でストック作ってみました!頑張ります…🥹!- 2月1日
はじめてのママリ
6ヶ月からはじめてる人もたくさんいますよ!2人目は5ヶ月のタイミングが年末年始だったので6ヶ月からはじめました。
最初はアレルギーチェックできればいいかなってレベルで、口につけてあげるだけでもいいと思います。焦らず、その子のペースに合わせるのでいいんですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…心の余裕をもって頑張ります🥹!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
焦らなくても大丈夫ですよ!長女は全く食べない子で9ヶ月から始めました。誰よりもなんでも食べる子に成長しました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…!!!希望をありがとうございます😭!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
私の周りがみんなパクパク食べる子でこんなに食べないもんなんだと心配になってしまいました…。その子その子ですよね…🥹