※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間ですが、全く食べず心配です。対策はありますか?

離乳食を6ヶ月から始めてもう1週間経つのですが、全く食べません…。大体の人は5ヶ月から始める人が多い中人よりも遅く始めたのもあってとても焦っています。
小さじ1も食べてません。口も開けず少しでも口にお粥が入るとベーっと出します…。周りの子は5ヶ月から始めてるし、ちゃんと完食もしてるのでとても心配です…。何か対策などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食は食べる子食べない子ほんとお子さんによって様々なので初めて1週間ならまだまだ全然食べなくても大丈夫ですよ💦
うちは長女は初めて3ヶ月間は全然食べなくて、何度もお休みしてましたし、次女は初日から食いつきがよく毎回完食してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私の周りがみんなパクパク食べる子でこんなに食べないもんなんだと心配になってしまいました…。その子その子ですよね…🥹

• 2月1日
ママリ

うちは5ヶ月から初めて、数日前突然飲み込むようになりました😂
お粥が嫌な様子なので、もはやお粥抜き、にんじんペーストあげてみたらにんじんは好きみたいで、にんじんとお粥混ぜてあげてます🥹
お粥にこだわらず、野菜からスタートするのもアリなんだなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭試しにベビーフードのお粥と人参ほうれん草でストック作ってみました!頑張ります…🥹!

• 2月1日
はじめてのママリ

6ヶ月からはじめてる人もたくさんいますよ!2人目は5ヶ月のタイミングが年末年始だったので6ヶ月からはじめました。

最初はアレルギーチェックできればいいかなってレベルで、口につけてあげるだけでもいいと思います。焦らず、その子のペースに合わせるのでいいんですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…心の余裕をもって頑張ります🥹!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

焦らなくても大丈夫ですよ!長女は全く食べない子で9ヶ月から始めました。誰よりもなんでも食べる子に成長しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…!!!希望をありがとうございます😭!

• 2月1日