※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の子供が1週間鼻水が続いており、耳鼻科で処方された薬を飲んでいますが改善が見られません。再受診すべきか、発表会も近いので悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

皆さんならどうされますか?5歳の子供です。
1週間前からずっと鼻水症状が続いてます。
先週火曜日に耳鼻科に行き一般的な普通の薬を10日分もらいました。
しかしまだ鼻詰まりや鼻水が強く、鼻水も黄色くなってきました。
常に鼻水が溜まっていて常に鼻噛んでる状況です。

10日分飲み切ってから再受診しますか?
土曜日に発表会もあるのですが、鼻水も黄色いし早めに治したいな〜と思いつつ今の薬も残ってるし...って感じです。

ご意見お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おでこの痛みとか出てきて、副鼻腔炎とかになりかけていそうなら、早めに抗生剤貰いに行くかなぁ…

普通の風邪の経過でも鼻水は黄色くなるので、治りかけの黄色い鼻水なら良いですが🥺

• ママリ

ママリ

治る過程で黄色にもなるんですね💦
    もうちょっと様子見ですかね😓
    コメントありがとうございました!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイルスと戦った後の白血球の死骸?が鼻水に混じると黄色っぽくなるようです😳
    私も子どもと図鑑読んでいて知りました!笑

それが長く続いてなかなか治らないと、拗らせている可能性があるので、抗生剤が必要になると思います💦
    お大事になさって下さい✨

• 2月1日