コメント
はじめてのママリ🔰
うちもよく実母から小さい頃の写真送られてきて似てるねって言われます笑
なので義母から旦那へのLINE内のみで完結してるならまあいいかなとも思いますが、会うたびにということはママリさんにも言ってくるんですよね😭
何度も何度もはしつこいですね😭
らすかる
うちも上2人(特に長男)は言われ続けて夫の小さい時の写真(しかも引き伸ばし)もらいました。
正直いらねえ😅
夫の小さい頃とか正直興味ない。
そして夫の子なんだから似てて当たり前。
そして私側の親類に会えば私に似てるって言われるからどっちにも似てんだよ💢
って思ってます😉
ウザいですよねー息子に似てるから可愛いってオーラ出してくる義母。(うちは義両親どちらもでしたが(笑))
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの子どもの頃の写真の引き伸ばしとか本気でいらないですね🤣とんでもない義母さん😂
そう、似てて当たり前なんですよ!
義母のウザいところは息子に似てて可愛いオーラまさにそうなんです😇
うちの義母は『旦那くんと義姉ちゃんにも似てる〜♡』って言いましたけどね😇- 2月2日
ママリ
旦那側の親戚って「パパ似だね〜」ってしつこいくらい言ってきますよね😂あれ何なんですかね?私の両親はそういうこと言いません。会うたびに義母と義祖母に言われるから、私も会う頻度減らしました!
しつこく言われる嫁の気持ちを考えられない、気遣いのなさに腹が立ちます😇
-
はじめてのママリ🔰
本当しつこいですよね!!
普通に可愛いだけ言えないんか!って思います😇
息子さんが可愛いなら私と娘は会うの遠慮します〜って感じです☺️
家族家族言ってくる割にしっかり私は他人感出されるし😂- 2月2日
-
ママリ
家族とか本当の娘のように思ってるとか言ってくる義実家は要注意です😇うちもよく言われてましたが子供産まれた瞬間から距離感バグったので距離を置いてます!
義母は所詮他人なので会うのは盆と正月だけでいいです🤣- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
もー本当それです!
結婚してからずーっと『家族だから頼って』って言われ続け、頼る場面がないから普通に生活してたら『家族なのに頼ってくれない』『助け合わなきゃ』って😇
揉める前は普通に好きだったから旦那の愚痴を少し言うと、息子も悪いけどあなたが悪いと😇
家は近いけど必要最低限もう会いません😂- 2月2日
はじめてのママリ🔰
旦那に似てるのは確かなんですけど、旦那の親戚中から旦那似と1年会うたびに言われ、娘に向かって『〇〇くーん♡』と旦那の名前を呼ぶところを見てから義母本当無理になりました😂
冗談でも性別違う旦那の名前で呼ぶなと😂
元々義母と仲が拗れてるので余計思うのかもしれませんが😂