※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

出勤しても良いか悩んでいます。家族がインフルエンザにかかり、私も微熱がありました。明日から仕事に行くべきでしょうか。

出勤してはダメでしょうか?

26(月)次男インフルエンザB陽性
29(木)長男インフルエンザ陰性(みなし陽性でゾフルーザ内服)

30(金)私微熱倦怠感
31(土)受診、検査はしないでみなし陽性ゾフルーザ内服、最高37.5℃
本日(日)平熱、症状は鼻詰まりくらい

明日から仕事は行ったらダメだと思いますか?
職場に伝えたら念の為に休んだ方が良いのではとのことで水曜日まで休みになりました(>_<)

コメント

ゆう

出勤する         

ゆう

休む           

ゆう

みなさん『休む』との回答で驚いています💦
26(月)〜30(金)まで休みをもらってるので、すでに9連休です。
ほとんど症状もないですし、一応検査結果は陰性なので、行っても問題ないと思ったのですが…。

ひよこ

保菌している訳ですから
自分は大丈夫でも他の人に移す可能性がありますので仕事に行くのは
周りが迷惑かなと思います...💦
土曜日に検査しないでみなし陽性とのことですが、いつの検査で陰性になったんですか?😐

• ゆう

ゆう

すみません、検査結果陰性は長男でした💦
    間違えて記入してしまいました💦

やはり保菌していると考えるのが普通でしょうか??
    看病疲れで微熱が出たとかも考えにくいですかね😰

• 2月1日
ユウ

倦怠感は金曜ですよね?
土曜日にみなし陽性なら金曜か土曜に発症の認識になるかと思うので、水曜まで休みは普通かなと💦

みなし陽性の診断が出ている以上看病疲れとは思いません😅薬飲んだから高熱じゃなかった可能性もあるし、症状の軽い人もいますからね💦
今年度次女がインフルかかってますが、39度超えた半日後には平熱で元気でしたよ😅

働けないのも困りますけどね😭感染症が絡むと仕方ないかなと💦

• ゆう

ゆう

自分が上司側なら、『ゆっくり休んで!無理しなくて良いよ!』って気持ちになるんですけど😭
    迷惑かけている側なので、なかなかそう思えずでいます😩
    今日も今頃、私がいないことで忙しいんだろうなと思うと…。

けど,割り切るしかないですよね。
    実際迷惑をかけてますし、休みもいただいてるわけですから、復帰してから頑張って返したいと思います👍

• 2時間前
  • ユウ

ユウ

お気持ちわかります😅
    復帰したら休んだ分取り返すくらいの気持ちでいいと思いますよ!

• 16分前